Скончался создатель топора Кратоса из перезапуска God of War — CyberSport.ru

Студия Santa Monica сообщила о смерти Джорджа Маула, одного из ключевых дизайнеров боевой системы в God of War (2018). В частности, Маул отвечал за поведение Левиафана, топора Кратоса, элементы прокачки и навигацию в игре.

<!—

—> <!—

(function (w, d) { var c = d.createElement(«script»); c.src = «https://tube.buzzoola.com/new/build/buzzlibrary.js»; c.type = «text/javascript»; c.async = !0; var f = function () { var p = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; p.parentNode.insertBefore(c, p); }; «[object Opera]» == w.opera ? d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, !1) : f(); })(window, document);
—>

Многие коллеги выразили соболезнования в связи с кончиной разработчика. Глава отдела разработки боевой системы God of War Михир Шетх рассказал, что Маула нередко называли «Яростным Джорджем» за его неукротимый дух на пути к созданию задуманной им идеи. Он также добавил, что все программирование поведения Левиафана — полностью заслуга Маула. При этом Шетх подчеркнул, что заслуги скончавшегося дизайнера куда шире: Маул успел проработать в игровой индустрии несколько десятков лет.

Кори Барлог, глава разработки God of War, также высказался о смерти Маула. Он сообщил, что опустошен известием о смерти разработчика, и вспомнил не только о вкладе Маула в игру, но и о человеческих качествах.

Кори Барлог
Кори Барлог:

«Джордж был невероятно веселым, умным и по-настоящему теплым человеком. Он — один из отцов Левиафана. Без его заинтересованности и интеллекта, совместных моментов чистой радости от того, каким выходит геймплей, наш топор попросту не получился бы. Чувствую себя совершенно опустошенным от того, что он больше не с нами».

God of War вышла в апреле 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Экшен получил высокие оценки от журналистов и признан одной из лучших игр прошлого поколения консолей.

Статья в оригинале

Поделиться ссылкой:

READ  Mountain Dew® и PUBG MOBILE перезарядят игроков - АБН

Добавить комментарий