36 штатов подали в суд на магазин приложений Google Play за нарушение антимонопольного законодательства

©

36 штатов США вместе с Вашингтоном подали в суд на магазин приложений Google Play Store. Эти государства подали антимонопольный иск против Google, обвинив компанию в взимании с предприятий и клиентов высоких комиссий из-за ее монополии.

Как сообщает Politico, иск был подан такими штатами, как Нью-Йорк, Калифорния, Флорида и Кентукки, в том числе в Северном округе Калифорнии. В иске говорится, что Google обладает монополией в экосистеме Android, которую он создал благодаря своему обширному охвату и ресурсам. Компания сделала так, что клиенты вынуждены использовать Google Play Store для доступа к приложениям и инструментам, созданным разработчиками. Благодаря этому компания берет на себя до 30% любой транзакции, совершаемой через Android.

В нем также говорится, что Google также гарантирует, что приложения не добьются успеха через систему распространения приложений Android и вынуждены приходить через них, чтобы охватить клиентскую базу.

Google опровергает эти утверждения, заявляя:

«Эта жалоба имитирует столь же безосновательный иск, поданный крупным разработчиком приложений Epic Games, который извлек выгоду из открытости Android, распространив свое приложение Fortnite за пределами Google Play».

«Этот иск не касается помощи маленькому парню или защиты потребителей. Речь идет о стимулировании горстки крупных разработчиков приложений, которые хотят пользоваться преимуществами Google Play, не платя за них. Это может привести к увеличению затрат для мелких разработчиков, снижению их способности внедрять инновации и конкуренции, а также сделать приложения в экосистеме Android менее безопасными для потребителей».

— добавил Уилсон Уайт, старший директор по общественной политике Google.

Судебный процесс продолжился, чтобы проиллюстрировать другие способы, которыми Google поддерживает свою монополию на рынке Android. В нем утверждается, что в то время как другие магазины приложений разрешены, Google чрезвычайно затрудняет им получение поддержки. Приложение Play Store, которое предустановлено на телефонах Android, не позволяет загружать другие магазины приложений. Кроме того, небольшие магазины приложений не могут даже покупать рекламные места в своей поисковой системе или на YouTube.

READ  Встречайте могучего Tremortusk - настоящую странствующую крепость из Horizon: Forbidden West

В иске также утверждается, что Google предложил Samsung нераскрытую сумму денег, чтобы убедиться, что Samsung Galaxy Store не преследует эксклюзивные сделки с основными приложениями и играми. Однако сделка развалилась.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий