Apple признали виновной в нарушении патента PMC и обязали выплатить 308,5 млн долларов — iXBT.com

Оригинал статьи

На прошлой неделе федеральное жюри в Маршалле, штат Техас, постановило, что компания Apple нарушила патент, связанный с управлением цифровыми правами. Нарушителю было предписано выплатить 308,5 млн долларов частной компании Personalized Media Communications (PMC), которой принадлежит упомянутый патент. 

Подавая иск, компания PMC утверждала, что Apple нарушила патент в технологии FairPlay (DRM-технология, разработанная компанией Apple), которая используется при распространении цифровых материалов с помощью iTunes, App Store и Apple Music.

Apple признали виновной в нарушении патента PMC и обязали выплатить 308,5 млн долларов

Исходный иск был подан в 2015 году, но Apple оспорила действительность патента в апелляционном совете патентного бюро. Совет счёл некоторые положения патента недействительными, однако в прошлом году апелляционный суд США отменил решение совета, и дело было передано в суд для рассмотрения по существу.

В похожем деле PMC против Google и YouTube (с другими патентами) ответчикам удалось отстоять свою позицию. Иск, в котором PMC обвиняет в нарушении сервис Netflix, находится на рассмотрении.

Источник отмечает, что PMC лицензирует исключительно собственные патенты и защищает в суде свои права, не приобретая сторонние патенты для целей судебного преследования. Другими словами, компанию не следует считать патентным троллем. В числе лицензиатов PMC значатся Cisco, Motorola, Panasonic, Samsung, Sharp, Sony и другие известные компании.

Поделиться ссылкой:

READ  Разработчик «волшебной» копии iPhone потребовал от Apple $300 000 | Технологии - Forbes Россия

Добавить комментарий