Apple в 2019 году: сервисы вместо iPhone, часы вместо iPad — The Bell

Источник

Мы не знаем, как будут называться условные iPhone 11, но предполагается, что их линейка повторит XS, XS Max и XR (рабочие названия моделей D42, D43 и N104).

В конце июля благодаря утечке стали известны некоторые технические характеристики смартфонов:

  • Вместо процессора A12X будет использоваться новый A13, основанный на 7-нанометровом техпроцессе.
  • У D42 и D43 будет дисплей 3x OLED Retina, у N104 — 2x Liquid Retina — то есть такие же, как у предыдущего поколения. Разрешения экрана останутся теми же.
  • У новых устройств не будет функции 3D Touch, технологически требующей чувствительного к нажатию экрана. Вместо него появится новая версия технологии тактильного отклика Taptic Engine (уже используется в iPhone XR). В iOS появится функция Haptic Touch, которая заменит 3D Touch на более долгое нажатие для всех устройств.
  • На задней панели у D42 и D43 появятся три камеры, вписанные в квадрат. Одна из камер сможет осуществлять широкоугольную съемку, и заодно снимать за границами кадра, чтобы иметь возможность после съемки настроить перспективу (эта дополнительная закадровая информация не сохраняется). У наследницы XR будет две камеры на задней крышке.
  • Вместо ожидаемого разъема USB-C у новых айфонов останется Lightning.
  • Поддержка 5G появится в телефонах Apple только в 2020 году, пишет специализирующийся на компании аналитик Мин-Чи Куо. Надо думать, разработать модуль для сетей связи пятого поколения поможет купленная за $1 млрд интеллектуальная собственность Intel, уходящей с этого рынка и распродавшей соответствующие патенты.

Поставщики Apple получили заказы примерно того же объема, что и в прошлом году: во второй половине 2019-го у них заказали 75 млн устройств. Во второй половине прошлого года компания, по оценка аналитиков, продала 70–80 млн айфонов.

READ  Таким оказался новый 5G-смартфон LG - iXBT.com

Поделиться ссылкой: