Авторы Resident Evil Village рассказали про главных злодеев игры

Разработчики Resident Evil Village из студии Capcom рассказали про главных злодеев игры и соответствующие им локации.

Каждая область Resident Evil Village уникальна не только с визуальной точки зрения, но и с разными типами врагов, игровыми механиками и боями с боссами. Деревней, расположенной где-то в Восточной Европе, управляет фигура, известная как Мать Миранда. Она производит впечатление лидера культа, и можно увидеть жителей деревни, поклоняющихся ей как божеству.

Портреты матери Миранды и четырех лордов, найденные в церкви в деревне
Портреты матери Миранды и четырех лордов, найденные в церкви в деревне

Вы уже наверняка видели кадры, как леди Димитреску разговаривает с матерью Мирандой по телефону. Из их разговора становится ясно, что даже всеми любимая великанша — служанка матери Миранды. У матери Миранды четыре основных слуги, расположенных в разных частях деревни, известных как четыре лорда, одной из которых является леди Димитреску. Четыре лорда выступают в роли главных злодеев игры.

«Существа и персонажи Village были вдохновлены классическим готическим хоррором. Леди Димитреску была вдохновлена ​​вампирами, в то время как другие персонажи были основаны на оборотнях, водяных и призраках», — объясняет арт-директор Village Томонори Такано.

Карл Гейзенберг и фабрика Гейзенберга

Карла Гейзенберга можно увидеть в нескольких трейлерах. Он инженер, который живет на заводе своей семьи. Гейзенберг держит в одной руке гигантский железный молот, а в другой он небрежно держит сигару. С солнцезащитными очками, шляпой и кожаной курткой дизайн Гейзенберга кажется довольно экстравагантным для человека из отдаленной восточноевропейской деревни. Такано говорит, что, как и леди Димитреску, его внешний вид был вдохновлен модой 1960-х годов.

Превращая акт убийства в игру, сеанс пыток Гейзенберга, происходящий в начале игры, является хорошим примером того, на что способен этот персонаж. По сравнению с другими районами деревни, фабрика идет в ногу со временем и оснащена современными удобствами. Еще одним отличительным признаком фабрики является то, что она не покрыта снегом. Завод расположен на северо-восточном краю карты, возможно, на меньшей высоте.

READ  Художники Ghost of Tsushima представили множество концепт-артов и рендеров игры

Сальваторе Моро и водохранилище Моро

Дизайн Сальваторе Моро был вдохновлен водяными из готического ужаса. По сравнению с другими гуманоидными лордами Моро больше похож на типичное существо из Resident Evil. Моро скрывает большую часть своей внешности за длинным халатом.

«Мы разработали Моро с концепцией создания самого отталкивающего персонажа на Земле», — говорит Такано.

Моро живет у водоема недалеко от устаревшей рыбацкой деревни. Рядом на карте игры можно увидеть две ветряные мельницы. На ветряной мельнице есть лестница, что позволяет предположить, что игроки смогут подняться наверх.

На игровой карте также изображен огромный китоподобный монстр в водохранилище, которого также можно ненадолго заметить в последнем трейлере. Такано упоминает, что озеро, которое он видел во время поездки в Восточную Европу для исследований, было заморожено, но команда в конечном итоге решила не включать в игру замороженное озеро, поскольку обитателям этого района будет сложно выжить в таких условиях.

Донна Беневьенто и Дом Беневьенто

Донна Беневьенто управляет марионеткой по имени Энджи. Донна, одетая в траурное черное, с закрытым лицом, остается загадкой. Остается еще один вопрос: насколько жива Энджи. Директор Моримаса Сато говорит, что, представляя игру своим коллегам из Capcom в США, он был удивлен тем, что многие люди считали этот дуэт самым устрашающим из всех лордов.

«В Соединенных Штатах реакция людей на марионетку была довольно напряжённой, — говорит Сато. «Конечно, это сделало меня счастливым, но, как японца, меня удивило, что марионетка им показалась такой страшной».

Такано говорит, что при разработке Энджи команда сделала то, что, как они надеялись, окажет мгновенное воздействие, а не просто пугает, но он также рад, что реакция оказалась такой. Донна и Энджи живут в доме Беневьенто, расположенном на окраине деревни. Посетители туда никогда не заходили. Сато намекнул, что Дом Беневьенто во многом является эволюцией элементов ужасов, которые он использовал в Resident Evil 7, и нам не придется долго ждать, чтобы выяснить, какой будет эта связь.

READ  Появились фотографии диска Godfall — первой игры для PlayStation 5 - Чемпионат

Resident Evil Village выйдет 7 мая для PS5, Xbox Series X / S, PS4, Xbox One, ПК и Stadia.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий