Bad Robot Джеффри Джейкоба Абрамса во главе с автором Left 4 Dead создаёт высококлассную игру для ПК и консолей — 3DNews

Кинокомпания Дж. Дж. Абрамса (JJ Abrams) Bad Robot создала собственную команду по разработке игр — Bad Robot Games Studio. Развлекательная компания, управляемая известным режиссёром, наняла Майкла Бута (Michael Booth), ветерана разработки игр, стоявшего за такими хитами, как Left 4 Dead от Valve.

Он стал главой внутренней студии и будет подчиняться бывшему руководителю Valve и Oculus Анне Свит (Anna Sweet), которую Bad Robot Games привлекла этим летом в качестве исполнительного директора. Игровое подразделение Bad Robot Games существует с 2018 года и уже принимало участие в создании небольших игр вместе с внешними командами — например, мобильного проекта Spyjinx.

Теперь у Bad Robot Games из калифорнийской Санта-Моники будет два подразделения. Первое по-прежнему будет сотрудничать с внешними командами разработчиков, а второе — создавать собственные игры под руководством господина Бута, который ранее работал в Valve, Blizzard Entertainment, Facebook и Electronic Arts.

Джей Джей Абрамс

Кинорежиссёр Джей Джей Абрамс

Анна Свит рассказала, что Майкл Бут, который в последнее время был директором социальной виртуальной реальности в Facebook, возглавляет команду, которая будет создавать оригинальную игру для Bad Robot. По её словам, речь идёт о высококлассном проекте для ПК и консолей, который призван погрузить игроков в кинематографическое окружение.

Госпожа Свит сказала, что работала в Valve, когда  познакомилась с командой Bad Robot, которая в тот момент только начинала изучать игры как средства рассказа истории. «В своё время мы смогли задействовать их в паре действительно крутых проектов, и я всегда была поклонницей этой команды, — сказала она. — Стать частью команды и попробовать раскрыть их удивительный творческий потенциал — невероятная возможность. Миры, которые создаёт Bad Robot, обычно обширные и детальные. Можно легко представить, как много разных историй разворачивается в этих мирах, которые связаны не только с кино и телевидением».

Bad Robot Games также будет работать с кино- и телеведущими Абрамса над играми, задействуя сильные стороны Bad Robot. Свит сказала, что студия будет создавать игровые направления, миры и истории которые могут существовать в различных медиа-средах.

Анна Свит — исполнительный директор Bad Robot Games

«Мы хотим построить огромные миры, которые могут воплощаться в различных медиа, но не обязательно начинаются с кино или телевидения, — сказала госпожа Свит. — Они могут появиться как игры. Мы просто хотим создавать большие захватывающие вселенные. Мы также хотим выпускать игры, на которые настолько же интересно смотреть, как и играть в них. Bad Robot имеет долгую историю создания кинопродуктов, которые нравятся людям. И поэтому мы хотим привнести этот опыт и в создание игр».

На своей новой должности Майкл Бут возглавит разностороннюю творческую команду разработчиков мирового уровня, которая займётся созданием первой игры и будущих проектов. Он был основателем Turtle Rock Studios и участвовал в выпуске множества культовых игровых серий, в том числе выступал в качестве руководителя проекта и ведущего дизайнера Counter Strike: Condition Zero (Valve/Turtle Rock Studios) и Nox (EA/Westwood). Он также был частью творческих команд множества других версий Counter-Strike (Valve), Team Fortress 2 (Valve), Command & Conquer: Generals (EA/Westwood) и C&C Red Alert 2 (EA/Westwood).

«Мне посчастливилось работать с Майком в нескольких разных компаниях, — отметила Анна Свит. — Мы сотрудничали в Valve и Facebook над социальными возможностями VR. Майк постоянно вводит новшества и вносит новые идеи в игровой дизайн. Будет очень весело работать с ним снова и в этом качестве. Я очень рада».

Майк Бут — глава Bad Robot Games Studio, внутренней игровой студии развлекательной компании Абрамса

Майкл Бут — глава Bad Robot Games Studio, внутренней игровой студии развлекательной компании Абрамса

В своём заявлении Майкл Бут сказал, что в разработке он всегда стремился объединять людей в эпических онлайн-приключениях, где игры строятся вокруг людей, взаимодействующих вместе, чтобы выжить в фантастических мирах.

READ  Разработчики Death Stranding выпустили большое обновление к ПК-версии игры - ИА REGNUM

Госпожа Свит добавила: «Мы ищем таланты в отрасли. Меня больше всего впечатляет, насколько выросла игровая индустрия, и то невероятное количество новых людей, которые обнаружили в 2020 году, что любят игры. Я очень рада, что у меня будет более широкая и более разнообразная аудитория».

Компания Bad Robot была основана кинорежиссёром в 2001 году. Она продюсировала множество сериалов, фильмов, интерактивного контента, книг и музыки. В Bad Robot Games сейчас работает около 14 человек, но команда активно расширяется. Анна Свит сказала, что из-за пандемии пока ещё не побывала в штаб-квартире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Source: 3dnews.ru

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий