Epic Games Store понес убытки в размере более $450 миллионов

Согласно судебным документам, связанным с иском против Apple, магазин Epic Games Store с момента своего запуска в конце 2018 года понес убытки в размере более 450 миллионов долларов .

При этом выяснилось, что в 2019 году деятельность EGS принесла убыток в размере 181 млн долларов. В 2020 году это было еще 273 миллиона долларов, что в сумме дает 454 миллиона. В этом году ситуация не улучшится — предполагаемые убытки на 2021 год составляют еще 139 миллионов долларов.

Владельцы платформы взимают комиссию в размере 12 процентов за операции в магазине, но, как говорится в документах, этих денег достаточно для покрытия повседневных операций и «дальнейших инноваций». Ожидается, что EGS начнет приносить прибыль в 2023 году.

По другим оценкам, «в лучшем случае» Epic Games Store удастся начать зарабатывать деньги лишь в 2027 году и таким образом покрыть убытки прошлых лет. Однако все эти расходы необходимы для того, чтобы выстроить свою позицию на рынке, утверждают в компании.

Процитированный в судебных документах Стив Эллисон, вице-президент Epic Games — признает, что оплата гарантий только для эксклюзивных игр — это расходы в размере 330 миллионов долларов. Это связано с тем, что магазин предоставляет издателям определенную сумму денег, если они соглашаются сделать свою продукцию доступной на данной платформе, но продажи не достигают определенного потолка.

Источник

Поделиться ссылкой:

READ  28-ядерный процессор Intel Xeon Scalable (Ice Lake-SP) — больше не секрет

Добавить комментарий