Facebook присоединилась к критике App Store — ей снова пришлось урезать свое iOS-приложение — Код Дурова

Facebook присоединилась к критике Apple по поводу политики App Store. В компании заявили, что выпустили урезанное приложение Facebook Gaming из-за правил магазина приложений, и тем самым пользователи Android-смартфонов получили преимущество.

Сегодня, 7 августа, Facebook официально запустила приложение Facebook Gaming для iOS, которое позволяет смотреть, как играют другие пользователи. Однако в версии приложения для iPhone нет внутренних мини-игр, из-за которых Apple многократно отказывала Facebook в публикации приложения в App Store. По словам главного операционного директора Facebook Шерил Сэндберг, пользователи iOS-устройств получили меньше возможностей, чем пользователи Android-устройств.

Несмотря на то, что в Android-версии приложения 95% пользователей лишь смотрят, как играют другие, а не играют сами, модераторы App Store настояли на том, что Facebook Gaming — это игровой, а не стриминговый сервис. Кроме того, в Facebook отметили, что воспользовались возможностью оспорить политику App Store, которую Apple анонсировала в преддверии WWDC 2020, однако ответа на такого рода жалобу соцсеть так и не получила.

На фоне конфликта с разработчиками Apple изменит правила App StoreApple анонсировала ряд изменений в работе App Store, которые, по словам экспертов, могут ознаменовать серьезный сдвиг в работе рынка мобильных приложений.

Ранее компания была вынуждена удалять из iOS-версий приложений Facebook и Messenger функциональность Instant Games, которая также не соответствует правилам магазина приложений. По мнению главы Facebook Gaming Вивека Шарма, правила App Store вредят индустрии, в том числе ограничивая развитие облачных игровых платформ.

Напомним, что в преддверии запуска xCloud от Microsoft Apple заявила, что владельцы iPhone и iPad не получат доступа к сервисам облачного гейминга, так как они не вписываются в политику App Store:

Apple выступила против облачного гейминга в App Store на фоне отказа Microsoft от xCloud для iOSПричина в политике магазина приложений, которая подразумевает проверку всего контента в рамках каталогов внутри приложений.

В июле о похожей проблеме рассказывал Павел Дуров. Он заявил, что в 2016 году Apple запретила Telegram запуск игровой платформы внутри мессенджера, ссылаясь на собственные правила, и вынудила удалить уже созданный каталог игр и почти весь интерфейс платформы — иначе Apple угрожала удалением Telegram из App Store:

READ  Бридж-Бэби внутри - фанатка Death Stranding сделала ПК в стилистике игры - iXBT.games
Дуров рассказал, как Apple и Google уничтожает стартапы по всему миру, и призвал бороться с этой дуополиейОснователь Telegram призвал регуляторов и разработчиков бороться с дуополией Apple и Google на рынке мобильных приложений.

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий