Фил Спенсер намекнул, что The Elder Scrolls 6 может не выйти на PlayStation 5 — VGTimes

Kotaku опубликовал большое интервью с главой игрового подразделения Microsoft Филом Спенсером (Phil Spencer). Во время беседы топ-менеджер в том числе коснулся покупки компании Bethesda, которая теперь принадлежит редмонтовцам.

Как известно, покупка обошлась корпорации в 7,5 миллиардов долларов. Это самая дорогая сделка в истории игровой индустрии. По мнению Спенсера, Microsoft не обязательно выпускать крупные проекты Bethesda (The Elder Scrolls 6, Starfield) на других платформах кроме своих, чтобы выйти в плюс.

Kotaku: Можно ли окупить инвестицию размером 7,5 миллиардов долларов, при этом не продавая The Elder Scrolls 6 на PlayStation?

Спенсер: Да. Я не беспокоюсь по этому поводу. Эта сделка предназначалась не для того, чтобы отбирать игры у других геймеров. В составленных нами документах нигде не было написано: «Как нам не позволить другим людям играть в эти игры?». Мы хотим, чтобы аудитория росла, а не уменьшалась. Но когда я думаю о том, где люди собираются играть, и о количестве устройств внутри нашей экосистемы, — у нас есть xCloud, PC, Game Pass, консольная база — то понимаю, что нам не нужно выпускать эти игры на какой-либо другой сторонней платформе, чтобы сделка окупилась. Что бы это ни значило.

Дата выхода The Elder Scrolls 6 неизвестна. Ранее разработчики заявили, что существенно улучшили движок игры.

***

Все главные новости недели в одном видео:

[embedded content]

Бесплатные ключи в VK и Tg! Подписывайся на наши группы, читай новости и забирай халяву — Steam ключ на Alan Wake и другие игры! Узнай, как получить игру

Статья в оригинале

Поделиться ссылкой:

READ  «Худшая игра для ПК» — в Steam разгромили гонку по «Форсажу» и сравнили её с Чернобыльской аварией - VGTimes.Ru

Добавить комментарий