Forbes: на CD Projekt Red приходится около двух третей от общей стоимости польской игровой индустрии — PlayGround.ru


CD Projekt Red всегда была лицом польской игровой индустрии на международной арене. Благодаря таким играм, как признанная критиками трилогия The Witcher и долгожданная Cyberpunk 2077, это объясняет, почему у польской студии есть поклонники во всем мире. Однако, и это может стать неожиданностью, на CD Projekt Red приходится около двух третей от общей стоимости польской игровой индустрии.

Согласно бизнес-отчету Forbes, опубликованному на прошлой неделе, польская игровая индустрия в настоящее время стоит более 58 млрд злотых или 15,6 млрд долларов. CD Projekt Red, стоимость которой пару месяцев назад составляла около в 38 млрд злотых или 10,2 млрд долларов, продолжает оставаться движущей силой для страны, но что осталось незамеченным, так это то, что даже без студии польская игровая индустрия развивается удивительно хорошо.

Сообщается, что 20 млрд злотых или 5,3 млрд долларов — это общая стоимость польской игровой индустрии без учета CD Projekt Red. Еще один сюрприз заключается в том, что, хотя стоимость студии выросла на 83,4 процента в годовом исчислении, стоимость других польских игровых студий выросла на 134 процента.

Разработчик/издатель Witcher по-прежнему занимает доминирующее положение в польской игровой индустрии. Однако CD Projekt Red не единственный игрок в стране. Местная конкуренция растет в два раза быстрее, что делает её исключительным развитием для польской индустрии игр.

CD Projekt Red в настоящее время соревнуется c Ubisoft с точки зрения рыночной капитализации, благодаря огромному ажиотажу, вызванному Cyberpunk 2077. Игра уже дважды откладывалась, чтобы обеспечить ее выпуск в наилучшей возможной форме. Разработчик, как известно, не спешит выпускать недоделанные игры, особенно когда студия Ведьмака хочет «оставить [свой] след в жанре киберпанка» с Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 официально выйдет для Playstation 4, Xbox One и PC 19 ноября 2020 года.

Оригинал статьи