GodZ о подставных матчах: «Я слышал, что 75% команд из Юго-Восточной Азии в это вовлечены» — CyberSport.ru

Комментатор и организатор турниров по Dota 2 от Beyond the Summit Дэвид GoDz Паркер заявил, что компания недавно забанила американского пабера за подставные матчи. Об этом он рассказал в подкасте Zyori Plus One.

<!—

—> <!—

(function (w, d) { var c = d.createElement(«script»); c.src = «https://tube.buzzoola.com/new/build/buzzlibrary.js»; c.type = «text/javascript»; c.async = !0; var f = function () { var p = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; p.parentNode.insertBefore(c, p); }; «[object Opera]» == w.opera ? d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, !1) : f(); })(window, document);
—>

Дэвид GoDz Паркер
Дэвид GoDz Паркер:

«Не так давно мы банили одну команду за участие в подставном матче. Тогда это не привлекло большого внимания, так как в то время в комьюнити на слуху была другая тема – все обсуждали домогательства в киберспорте и игровой индустрии. <…>

Есть такой 16-летний пабер с ником dnm, который входит в топ американского ладдера. Он как-то играл на BTS Pro Series Season 2: Americas вместе с миксом PlusOne. Его команда планировала слить один из матчей на турнире, однако dnm ничего не знал об этом. В итоге, его тиммейты фидили соперников и притворялись, что их постоянно выкидывает из игры, но несмотря на это, dnm в одиночку тащил на Troll Warlord. Когда два его товарища по команде покинули матч, игра шла 3v5, но он все равно победил! Из-за действий dnm его команда выиграла, хотя три ее игрока всеми силами старались проиграть.

На следующий день со мной связался менеджер dnm или кто-то в этом роде и рассказал о том, что произошло. После общения с ним и игроками мы получили логи и скриншоты чатов со всеми доказательствами. Конечно же, мы отправили их Valve и забанили команду на всех своих турнирах. Вернее, трех игроков из команды, которые в этом участвовали. Двух других мы не наказывали».

GodZ также рассказал, что у него есть информация об участии в подставных матчах 75% команд из Юго-Восточной Азии. Он отметил, что обычно в таких поединках игроки влияют не на итоговый исход встречи, а на то, кто сделает первый фраг или первым наберёт десять убийств — так практически невозможно вычислить нарушителей правил.

Дэвид GoDz Паркер
Дэвид GoDz Паркер:

«Я думаю, что подставные матчи в Dota 2 распространены гораздо больше, чем кто-либо предполагает. Я даже слышал утверждение, что 75% команд из Юго-Восточной Азии в это вовлечены. Я не очень согласен с этой цифрой, но компания, которая работает со ставками на киберспорт, мне это рассказала. Это кажется сумасшедшим, и наказания на индивидуальном уровне довольно легко избежать. <…> Я видел скриншоты на reddit, на которых писали отдельным игрокам и просили отдать First Blood или сделать так, чтобы их команда не заработала десять убийств первой. Ставки на эти исходы зачастую выгоднее. И один игрок вполне может специально плохо играть на линии, чтобы определить исход отдельных ставок. Самые частые примеры в подставных матчах именно такие, а не поражение в игре. И такое очень сложно доказать».

Ранее неизвестные обещали заплатить игроку Yellow Submarine Магомеду Collapse Халилову более миллиона рублей за организацию подставного матча против Natus Vincere на ESL One Germany 2020. Офлейнер YeS не стал обсуждать детали возможной сделки и сразу отказался. Предполагалось, что он должен был поделить деньги с еще двумя участниками команды.

READ  Слух: Resident Evil: Village получит VR-версию; Враги, места и подробности

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий