Google не поддержала сотрудника, заявившего, что стримеры должны платить издателям — CyberSport.ru

Google, Stadia и YouTube не разделяют мнение творческого директора Typhoon Studios Алекса Хатчинсона о том, что стримеры должны платить издателям за трансляцию игр. Об этом представители Google сообщили порталу 9to5Google.

<!—

—> <!—

(function (w, d) { var c = d.createElement(«script»); c.src = «https://tube.buzzoola.com/new/build/buzzlibrary.js»; c.type = «text/javascript»; c.async = !0; var f = function () { var p = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; p.parentNode.insertBefore(c, p); }; «[object Opera]» == w.opera ? d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, !1) : f(); })(window, document);
—>

Ранее Хатчинсон — геймдизайнер Assassin’s Creed III и Far Cry 4 и один из руководителей внутренней студии Google — заявил, что стримеры должны отдавать часть своих доходов разработчикам и издателям. По его мнению, контент-мейкеры должны платить за лицензии, как это делают другие виды бизнеса.

Многие пользователи, журналисты и представители игровой индустрии не согласились с Хатчинсоном. Ему напомнили, что отдельные тайтлы получили популярность как раз благодаря стримерам. Один из последних примеров — Among Us. Кроме того, некоторые усомнились, что подобные сборы дойдут до разработчиков, а не осядут у издателей. Директор игрового подразделения YouTube Райан Уайт заявил в твиттере, что издатели и контент-мейкеры находятся в «чудесном симбиозе», который выгоден для всех сторон.

Публикации Хатчинсона были вызваны последними действиями Twitch. Ранее многие владельцы каналов на площадке получили письма от администрации площадки с предупреждением о нарушении закона об авторских правах (DMCA). Представители сервиса не прикрепили доказательств, но отметили, что это «последнее предупреждение».

Источник

Добавить комментарий