HTC сняла на видео разборку Vive Focus 3 — Голографика

Готовясь к 27 июня, началу поставок Vive Focus 3, HTC разобрала и продемонстрировала на видео внутреннее устройство любопытных автономных очков для предприятий.

Ответственную операцию провёл Шен Йе (Shen Ye), глава отдела аппаратных продуктов HTC Vive. Следуя регламенту, он предупредил, что разборка очков клиентом аннулирует гарантию и может сбить калибровку, которую нельзя воспроизвести без специального оборудования. Это может быть неприятно, учитывая цену в $1300 без налогов.

В руках Йе оказался предсерийный образец. Он немного отличается от серийного снаружи, но «почти такой же внутри».

Мы уже знаем многое об устройстве, в том числе дизайн ободка, напрямую влияющий на удобство, наличие интегрированной звуковой системы, возможность «горячей» замены батареи в задней ободка. Но разборка раскрыла новые подробности, которые мы опишем ниже, под видео.

[embedded content]

Например, корпус аккумулятора на 26,6 Вт*ч имеет изогнутую конструкцию и умеет быстро заряжаться по USB-C: до 50% за 30 минут. Из-за конструкции с применением литий-полимерного геля он должен быть более устойчив к утечкам и набуханию, чем традиционные жидкие литий-полимерные элементы.

Под пластиковым кожухом ободка скрыты силовые кабели, динамики и аудиокабели, соединяющие их с материнской платой в передней части.

Порт USB-C для аксессуаров на передней панели имеет магнитное крепление. Далее вы видите медную охлаждающую тепловую трубку для отвода 15 Вт тепла, рядом — бесщёточный вентилятор и решётку из ленточных кабелей, соединяющих электронные и механические элементы. Под системой охлаждения работает чип Qualcomm Snapdragon XR2.

Несущая конструкция корпуса сделана из магниевого сплава. По слова Йе, он «на 20% легче и на 500% прочнее, чем традиционные пластмассы». Он также лучше рассеивает тепло от четырёх направленных наружу камер системы позиционирования и отслеживания контроллеров.

READ  Спекулянты скупили модули TPM 2.0, надеясь нажиться на пользователях Windows 11 - iXBT.com

Далее идут бутерброды из оптики и дисплеев. Зубцы на выступающих элементах корпусов этих модулей нужны для плавной регулировки разбега по межзрачковому расстоянию. Горизонтальное поле зрения, кстати, составляет 120 градусов.

Что касается ручных контроллеров, при разборке вы увидите ёмкостные датчики, которые определяют, когда палец касается кнопки или части корпуса контроллера. Внутри также спрятались инфракрасные светодиоды, которые позволяют камерам следить за вашими руками. Причём, на внутренней стороне кольца для трекинга тоже есть пять диодов — они должны повышать эффективность отслеживания.

Не пропускайте важнейшие новости о дополненной и виртуальной реальности — подписывайтесь на Голографику в TelegramВКTwitter и Facebook!

Далее: Pico выбрала дистрибьюторов в России и рассказала, когда покажет Neo Pro 3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержи Голографику на Patreon!

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий