Игровая неделя: Escape from Tarkov внутри Battlefield 2042, FIFA уходит от EA, а Activision объявила войну читерам — Wylsa.com

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось?

Полурояль

DICE рассказала о режиме Hazard Zone для Battlefield 2042, который долго держала в тайне. Инсайдеры говорили о смеси Escape from Tarkov и королевской битвы — что-то такое в итоге и вышло. Правда, немного странное, но давайте по порядку:

  • Игроки делятся на отряды по четыре человека, в рамках одного отряда одинаковых специалистов быть не может. На ПК, PS4 и Xbox Series на карте будет до 32 игроков, на старых консолях — до 24. Помимо живых игроков, на карте будут ИИ-боты;
  • Задача отрядов не убить всех соперников, а захватить на карте диски с данными и выйти живыми. Диски с данными будут появляться в случайных местах так же, как и вертолёты эвакуации, чтобы эти данные вывезти;
  • Причём шанса покинуть зону всего два: один вертолёт будет в середине игры, второй — спустя 10-15 минут после начала. То есть выиграть могут только две команды, остальные — проигравшие;
  • Если вы вывезли данные, то сможете обменять их на специальные кредиты чёрного рынка, на которые можно покупать снаряжение и апгрейды перед следующим входом в Hazard Zone;
  • Классических уровней тут нет — после удачного забега уровень специалиста будет вырастать на один пункт и давать скидки на «чёрном» рынке. Но стоит вам проиграть — это число обнулят.

Пока не очень понятно, в чём прогрессия этого режима, потому что за победу вы получаете валюту, чтобы купить снаряжение для того, чтобы вернуться обратно, и всё. Но тут надо играть, чтобы лучше понять.

На старте будет семь карт из режима All-Out Warfare, а сам Hazard Zone будет доступен вместе с релизом Battlefield 2042 — 19 ноября на ПК, PlayStation и Xbox.

[embedded content]

FIFA против FIFA

Недавно появилась информация, что Electronic Arts планирует отказаться от названия FIFA для своего спортивного симулятора футбола. Возможно, игра станет называться EA Sports FC — такое название в начале октября зарегистрировала EA.

Но теперь у этого события появились причины: издание New York Times узнало, что FIFA запросила у EA больше денег за использование бренда. Международная федерация футбола хочет более 1 миллиарда долларов за четырёхлетний цикл, что почти в два раза больше текущих договоров. А после FIFA уже официально заявила, что играми по её франшизе не должна заниматься лишь одна компания. То же самое касается и разных киберспортивных мероприятий, которыми тоже заправляла Electronic Arts под брендом FIFA.

Короче, Международная федерация футбола хочет поработать и с другими представителями рынка, которые весьма заинтересованы во франшизе FIFA. Стоит отметить, что это не сильно повлияет на контент футбольного симулятора, потому что у Electronic Arts всё равно останутся индивидуальные права на лиги, клубы, спортсменов и стадионы.

По мелочи

Создатели Call of Duty анонсировали свой новый античит. Он называется Ricochet и появится в грядущей Vanguard и Warzone. В состав античита войдёт специальный драйвер, который будет отслеживать запуск подозрительных программ на уровне ядра системы. Разработчики заявляют, что работать он будет только во время игры и даже сможет сам становиться лучше за счёт машинного обучения.

Но громкий анонс омрачило неприятное событие: в сеть утекла часть исходного кода античита — это может помочь создателем читов придумать обход защиты. К тому же разработчики читов уверяют, что многие их программы уже и так работают на уровне ядра, спокойно оставаясь незаметными для текущих систем защиты от жульничества, так что Ricochet для них ничего не изменит.

Студия Blue Box Game, которую игроки связывали с Хидэо Кодзимой и Silent Hill, вышла из тени после не очень удачного запуска своего приложения для PlayStation 5. Студия рассказала, что в начале 2022 года к её игре Abandoned выйдет пролог, который станет не демоверсией, а отдельной игрой вроде Metal Gear Solid V: Ground Zeroes. Ещё она планирует в ближайшее время добавить новый трейлер и контент в приложение.

Когда же выйдет сама Abandoned, в студии не уточнили.

[embedded content]

Якутские разработчики из Fntastic показали почти четыре минуты геймплея своего амбициозного ММО-шутера. События The Day Before происходят в постапокалиптической Америке, из-за этого геймплей смахивает на The Division: вы бегаете по заброшенным улицам мегаполиса, ищете брошенное добро и отстреливаетесь от других игроков и зомби. Но есть и отличительная черта: поездки на джипах по грязи, причём весьма проработанные, судя по видео.

Самая главная новость нового ролика — дата выхода: The Day Before планируют выпустить 21 июня 2022 года на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series.

[embedded content]

Что показали?

Трейлер сюжетной кампании Call of Duty: Vanguard:

[embedded content]

Релизный трейлер Marvel’s Guardians of the Galaxy:

[embedded content]

Релизный трейлер Back 4 Blood:

[embedded content]

Тизер The Invincible от бывших создателей The Witcher 3 и Cyberpunk 2077:

[embedded content]

Во что поиграть?

Для всех любителей EVE Online и macOS на неделе произошёл анонс: игру оптимизировали под процессор M1, так что теперь можно врываться в космические баталии и на устройствах с этим чипом. Если что, EVE Online — это огромная космическая ММО, в которой периодически происходят очень масштабные побоища, коварные предательства и политические игры.

[embedded content]

22 октября

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes (ПК, PlayStation, Xbox) — новая глава интерактивных фильмов из серии The Dark Pictures. В этот раз вам предстоит проследить за отрядом американских солдат, которых отправили найти завод химического оружия в Ираке. Координаты приводят их в тёмные ущелья гор Загрос, где сразу же начинается какая-то чертовщина — что-то ужасное прячется во тьме и явно хочет всех сожрать. Вам же предстоит вовремя нажимать на кнопки и быстро принимать решения, наблюдая за остросюжетным хоррором.

[embedded content]


На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Оригинал статьи

Добавить комментарий