Игровая неделя: мобильный Battlefield, ранний ремейк Dead Space и карточные герои MARVEL — Wylsa.com

Всем привет! Это свежая порция новостей игровой индустрии прошедшей недели. А ещё здесь вы найдёте пару трейлеров и игры, которые выходят на следующей неделе.

Что случилось?

Кожа да кости

Разработчики ремейка Dead Space показали немного новых кадров геймплея. Они добавили новую систему расчленёнки некроморфов: теперь на врагах есть слой мяса, который сначала надо отстрелить, чтобы отрезать конечности, при этом боевое оружие сможет только отстреливать от врага куски мяса. Сделано это для индикации здоровья противников и заставит игрока чаще менять оружие, потому что какие-то пушки лучше режут, а какие-то — сбивают плоть. Ещё в ремейке Dead Space главный герой станет более разговорчивым, но не бойтесь — Айзек не будет комментировать каждое своё действие. Сюжет всё ещё остаётся прежним — разработчики хотят максимально сохранить ту саму атмосферу одиночества и ужаса. Ну и конечно же, какой ремейк без графики — моделям и окружению добавили кучу деталей и поработали над светом. Но, напомним, что EA Motive делают игру с нуля, а не использует старые модели. А вот дату релиза мы услышим ещё не скоро — Dead Space начали делать менее чем за год до анонса.

[embedded content]

Карточные герои

Состоялся показ первых геймплейных кадров новой игры от разработчиков XCOM — Marvel’s Midnight Suns. И Firaxis не соврали: она действительно не похожа на их прошлую работу. В Marvel’s Midnight Suns вам предстоит взять под контроль трёх известных супергероев и своего — созданного в начале игры. А вот воевать со злодеями придётся с помощью… карт. Да, Marvel’s Midnight Suns — по сути карточная игра, где вам в руку случайным образом выпадают способности выбранных героев. С их помощью вы должны сражаться на поле боя, которое, к слову, наполнено интерактивом: врагов можно сбрасывать с высоты или взорвать стоящую рядом с ними “красную бочку”. Новые способности героев можно будет открыть общаясь и настраивая отношения с ними на базе. Marvel’s Midnight Suns должна выйти в марте 2022 года на ПК, PlayStation, Xbox и Switch.

По мелочи

В Google Play нашли страницу Battlefield Mobile и это оказался не фейк. Electronic Arts действительно делает игру, а её появление связано с ранними тестами в отдельных регионах — наш пока туда не входит. Игра предложит всё тоже самое, что могла предложить, например, Battlefield 4, только в мобильном формате: масштабные бои, транспорт и даже разрушения. Судя по всему, поиграть дадут на известных картах — в тесте будет доступна Grand Bazaar в режиме Conquest. По версии для iOS пока тишина. И да, это отдельная игра, которая не будет частью Battlefield 2042.

Открылись предзаказы на Horizon Forbidden West и сразу же вызвали недовольства у игроков. Цены стандартные: 4999 рублей для PS4 и 5499 рублей для PS5. У игры даже будет два коллекционных физических издания: обычное — с маленькой фигуркой Элой и большим робослоном, и издание “Регалла” — с таким же робослоном, но уже в боевой броне, а ещё репликой визора из игры. Ну и конечно же, дополнительно насыпят всяких костюмов, стилбуков, саундтреков и бумажных карт. Но проблема оказалась в другом — вы не сможете купить версию для PS4 и улучшить её до PS5, хотя глава SIE Джим Райан ранее заявлял обратное. Обе версии игры можно получить только в Deluxe издание за 6199 рублей. То есть, по версии Sony, даже если вы купили новую мощную PlayStation 5, вам придётся доплачивать за туже самую игру, которая работает чуть лучше, исключительно за счёт более мощного железа. Налог на некстген, не иначе. Кстати, 9 сентября в 23:00 по Москве Sony проведёт 40-минутную презентацию своих будущих игр, не пропустите!

READ  Скончался Бенуа Сокаль, создатель культовых квестов Syberia - ИА Красная Весна

CD Project в своём недавнем финансовом отчёте обмолвились, что не гарантирует выход некстген-версий Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 до конца этого года. Причиной, судя по всему, стали ошибки при релизе Cyberpunk 2077 и компания не хочет вновь выпускать то, что до конца не доделано. При этом, над некстген-версией Cyberpunk 2077 работает почти треть компании, что уменьшило операционную прибыль на 21% в сравнении с прошлым годом, и это на фоне роста выручки на 29% — на исправление Cyberpunk 2077 у CD Project сейчас уходит очень много денег.

Что показали?

Особенности ПК-версии Far Cry 6

[embedded content]

Второй год обновлений SnowRunner

[embedded content]

Крупное обновление Frontiers для No Man’s Sky

[embedded content]

Destiny + Final Fantasy = Project Magnum

[embedded content]

Во что поиграть?

7 сентября

F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch (ПК, PlayStation) — динамичный файтинг-платформер про зайца с дополнительной роботизированной рукой. Красивый экшн с кучей комбинаций атак и эффектов.

[embedded content]

10 сентября

Life is Strange: True Colors (ПК, PlayStation, Xbox) — симулятор ходьбы и диалогов в маленьком красивом американском городке. Вы играете за девушку Алекс Чен, у которой есть способность видеть и манипулировать чувствами других людей. С их помощью вы должны разгадать тайну загадочной смерти своего друга Гейба, который погибает всего через пару дней после вашего прибытия в город.

[embedded content]

Lost in Random (ПК, PlayStation, Xbox, Switch) — сказочное экшн-приключение в мире, где всё зависит от броска кубика. Самое крутое в этой игре — визуальный стиль, похожий на мультфильмы Тима Бёртона.

[embedded content]

На этом всё, увидимся на следующей неделе!

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий