Инвестор советует вкладывать деньги в игровую индустрию — NewsNN

Анатолий Палий, основатель инвестиционной группы GEM Capital, порекомендовал инвестировать в индустрию гейминга и виртуальную реальность.

Издание “Коммерсантъ” сообщает, что в период распространения коронавирусной инфекции повышенный интерес наблюдается к индустрии гейминга и виртуальной реальности. По мнению Анатолия Палия, особенно перспективными в ближайшее время являются инвестиции именно в эту отрасль. По его словам, в этом году мировой рынок гейминга оценили на сумму около ста шестидесяти миллиардов долларов. Эксперты уверены, что через три года сумма превысит двести миллиардов в американской валюте.

“Сейчас и в среднесрочном горизонте наиболее перспективны инвестиции в гейминг и виртуальную реальность. Спрос на игры растет и поддерживается коронавирусом, а также недавним выходом консолей нового поколения”, — подчеркнул инвестор. Он отмечает, что повышенный интерес к цифровым играм приведет к стабильно высокому спросу на новые продукты, поэтому вкладывать деньги в это направление целесообразно уже сейчас.

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы рынок цифровых развлечений вырастет минимум вдвое. Для гейминга и виртуальной реальности карантинные ограничения и введение режима самоизоляции привели к успеху. Однако эксперты подчеркивают, что рост популярности гейминга можно объяснить не только пандемией, но и выходом нового оборудования, а также релизам крупных проектов.

Инвестор отмечает, что сейчас есть несколько причин вкладывать в игровую индустрию. Во-первых, это стремительный рост рынка. Во-вторых, разработчикам цифровых продуктов гораздо проще их выводить на международный рынок. Чтобы начать продажи игровой студии, необходимо выгрузить продукт в цифровые магазины, где его смогут купить геймеры из любой страны. При этом основная часть прибыли будет поступать в долларах.

Также эксперт обращает внимание, что для инвестиций сейчас привлекательна разработка игр на территории России и стран СНГ. Это объясняется высокой квалификацией разработчиков, которые получают за свои услуги достойную оплату.

При этом Палий подчеркнул, что сфера гейминга не самая предсказуемая и это необходимо учитывать. Поэтому специалист инвестиционной группы GEM Capital повышенное внимание уделяет анализу таргета и оценке рисков перед принятием решения об инвестировании в проект. Если принимается положительное решение, то сначала вкладывается относительно небольшая сумма. При последующем прогрессе сумма постепенно увеличивается.

Что касается финансовых показателей, Анатолий Палий рекомендует учитывать, что бюджет крупных гейминговых проектов, которые в приоритете у инвестиционной группы, может составлять 10-30 миллионов долларов. Прибыль от таких проектов может достигать нескольких сотен миллионов долларов.

“У топовых же проектов в индустрии бюджеты могут составлять и сотни миллионов долларов, а выручка — достигать миллиардов долларов”, — рассказал инвестор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter

READ  «Худшая игра для ПК» — в Steam разгромили гонку по «Форсажу» и сравнили её с Чернобыльской аварией - VGTimes.Ru

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий