Kioxia получила от США лицензию на поставки серверной памяти для Huawei — 3DNews

Дональд Трамп (Donald Trump) за два последних года своего президентского срока развернул настоящий «крестовый поход» против Huawei Technologies, в несколько этапов лишив компанию доступа к компонентам, при производстве которых используются технологии американского происхождения. Kioxia недавно получила право возобновить поставки памяти для нужд Huawei.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Стоит напомнить, что самая свежая волна американских санкций предписывала компаниям по всему миру прекратить снабжение Huawei компонентами, в которых задействованы американские технологии, с 15 сентября текущего года. Исключением могли стать те контракты, которые покрывались соответствующей лицензией, получаемой у американских властей. Производители памяти в силу своей очевидной заинтересованности в продолжении бизнеса с Huawei подали заявки на получение такой лицензии, но успехом в этой инициативе могли похвастать не все.

Американская Micron Technology, например, в рамках предыдущего этапа ограничений получила необходимую для работы с Huawei экспортную лицензию, но августовский указ президента Трампа вынудил компанию подать повторную заявку, которая пока не удовлетворена. Samsung и SK Hynix свои заявки подали ещё в сентябре, если верить ранним сообщениям, но первая пока получила право снабжать Huawei только своими дисплеями, а не микросхемами памяти. Издание Nikkei Asian Review заявило, что японская компания Kioxia получила актуальную лицензию на право поставлять для нужд Huawei Technologies микросхемы памяти, применяемые в серверном оборудовании. На сегмент смартфонов это разрешение не распространяется.

Для Kioxia, которая из-за сентябрьского этапа санкций даже вынуждена была отложить выход на публичное размещение акций, возобновление бизнеса с Huawei, пусть и в несколько ограниченном формате, является важным достижением. Представители Kioxia эту информацию комментировать отказались. Напомним, что Intel и AMD получили право снабжать Huawei процессорами для персональных компьютеров, а Qualcomm разрешено поставлять китайскому производителю процессоры и модемы, используемые в смартфонах, работающих в сетях 4G. Компания Sony получила возможность поставлять Huawei датчики изображения для камер смартфонов. Тем не менее, санкции США уже вынудили Huawei продать бизнес по производству устройств марки Honor консорциуму из почти 40 партнёров. Новые владельцы постараются спасти марку Honor, но за долю Huawei на рынке смартфонов уже развернулась ожесточённая борьба с участием китайских конкурентов компании.

READ  Huawei представила игровые ноутбуки дешевле 75 тысяч рублей - Ferra.ru

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Статья в оригинале

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий