Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против прину… — Телеканал ДОЖДЬ

Источник статьи

Бадюкао — один из самых известных китайских карикатуристов. Он открыто высказывается против цензуры и политического режима Китая. В 2009 году он переехал в Австралию и с тех пор находится в изгнании. В сентябре 2020 года ему присудили Международную премию Вацлава Гавела за творческое несогласие. 

На страницу Бадюкао в твитетре подписаны 74,4 тысячи человек.

«Если Nike действительно ценит социальную справедливость и хочет бороться с расизмом, зачем пытаться остановить законопроект против уйгурского геноцида в Китае»

«Когда-то давным-давно Apple представляла Далай-ламу в своей программе „Думай иначе“. Но теперь Apple на протяжении многих лет предает права человека на китайском рынке»

«Coca-Cola позиционирует свой бренд как счастье, радость и любовь. Но я не вижу никакой любви в тех концентрационных лагерях в Синьцзяне, где запирают и пытают уйгуров и другие меньшинства»

Ранее газета  The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что транснациональные компании, в  том числе Nike, Coca-Cola и Apple лоббируют в Сенате США смягчение законопроекта, запрещающего импортировать продукцию из Синьцзян-Уйгурского автономного района в Китае. Там широко распространены репрессии против мусульман-уйгуров.

READ  Apple никак не совладает с новой iOS. Версия 1.2 не дает нормально говорить по телефону - the-village

Компании утверждают, что они решительно осуждают принудительный труд в Синьцзяне, однако опасаются, что строгие требования закона нарушат цепочки поставок.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий