Крым не ваш: Как Apple сделала Украине «больно» — Телеканал Царьград

Теперь по Крыму вопросов нет

Американская компания Apple привела свои сервисы в соответствие российскому законодательству, исправив ошибки в отображении Крыма. Ранее в некоторых из приложений, в том числе сервисе «Погода», Севастополь, Симферополь и другие города полуострова не были указаны как российские. Об этом журналистам сообщил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, продемонстрировав скриншоты, подтверждающие устранение нарушений. Перед этим он встречался с представителем Apple в России Дарьей Ермолиной.

Ранее были периоды, когда здесь было написано, что это Украина. Соответственно, реакция последовала, проблемы были решены,

— подчеркнул политик.

ПискаревВ. Пискарёв. Фото: Russian State Duma Photo Service / Globallookpress      

Глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин полагает, что такое решение компании можно только одобрить, поскольку теперь законы РФ в этом отношении больше не нарушаются. По мнению депутата, это ясно показывает, что Apple намерена сохранить свои позиции на российском рынке. Он отдельно отметил, что никаких административных рычагов во время переговоров использовано не было.

На очереди новая дилемма

В последние дни специалисты гадают, будет ли американская компания соблюдать недавно принятый закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения в смартфоны и другие электронные гаджеты, продаваемые на территории России. Одни считают, что для Apple наш рынок относительно невелик, чтобы подстраиваться под него и менять технологические процессы. Другие уверены, что айфоны и айпады можно будет купить официально и после 1 июля 2020 года, только новые модели, скорее всего, будут поступать в розницу с запозданием. Решение Apple по Крыму показывает, что в компании как минимум готовы искать варианты, и, скорее всего, они будут найдены.

READ  Магазин Apple в Нью-Йорке стал радужным, и это выглядит потрясающе - Афиша Daily

О нежелании американского IT-гиганта уходить с российского рынка заявил и депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. По его словам, Apple — мощная коммерческая структура, поставляющая в Россию достаточно качественный продукт, а наш рынок сбыта является для неё высокоприбыльным. Политик считает, что в будущем Apple могла бы открыть официальное представительство в Крыму, что стало бы отражением объективного восприятия обстановки вокруг полуострова.

эпплФото: Alex Tai / Globallookpress    

Бойкоты Apple не страшны

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность в том, что даже публичное возмущение Киева ситуацию не изменит. Собеседник Царьграда подчеркнул, что Крым — это часть России, свершившийся факт, что понимают даже «самые упоротые» украинские политики. Коротченко также выразил надежду на то, что в ближайшем будущем мы всё чаще будем встречаться с признанием Крыма как российской территории в самых разных областях — экономике, политике, современных технологиях.

Что касается возможной реакции за океаном, эксперт не исключил, что у консервативных американских политиков могут возникнуть вопросы к Apple. «Возможно, там начнут сейчас давить на Apple, угрожать бойкотами. Но это бессмысленно: Apple — мировой гигант в области IT-индустрии и компьютерного производства. Поэтому, я думаю, это лишнее доказательство уже необратимости процесса», — заключил Коротченко.

А что чувствуют крымчане?

К слову, о реакции на Украине. Глава МИД Вадим Пристайко на своей странице в Twitter подверг Apple критике из-за решения отображать Крым как часть России.

Позвольте мне объяснить вашим языком, Apple. Представьте, как вы кричите о том, что ваш злейший враг украл ваши идеи, дизайн, годы работы и частичку вашего сердца, но в то же время кому-то совершенно наплевать на вашу боль. Вот какие ощущения, когда вы называете Крым российской территорией,

— написал украинский дипломат на английском.

READ  Apple троллит Google из-за проблем с приватностью - Газета.Ru

ПристайкоВ. Пристайко. Фото: Pavlo Gonchar / Globallookpress     

В комментариях пользователи Twitter отметили, что некорректно сравнивать жителей Крыма с электронной программой, и о том, что они чувствуют, нужно спрашивать именно у них. «Вы можете кричать, закатывать истерики, стуча кулачками по столу — Крым никогда не был и никогда не будет украинским. Рано или поздно вашим хозяевам надоест вас тянуть, и тогда про вас никто и не вспомнит», — написал один из них.

Отреагировало на решение Apple и посольство Украины в США, призвав американскую корпорацию «исправить ошибку». Попутно дипломаты «нажаловались» в Госдеп и «другие компетентные органы». В свою очередь, экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, занимавший этот пост в 2007-2009 годах, призвал бойкотировать все «яблочные» товары. В соцсетях на эту тему уже шутят, что на Украине рухнули продажи пятого айфона, а поставки шестого «огрызка» нужно запретить.

Киевские власти далеки от реальности

Одесский журналист Юрий Ткачёв объяснил, почему такая реакция Украины более чем объяснима. По его словам, украинские политики находятся в каком-то воображаемом мире, а в реальности в Крыму действуют российские законы, живущие там люди считают себя гражданами России. Ткачёв отметил, что сами же власти Незалежной приложили немало усилий, чтобы их позиция по принадлежности полуострова никак не соприкасалась с реальностью.

«Вы говорили, что крымваш, но отключили ему свет, воду и вообще всё, что могли отключить. Вы говорили, что крымваш, но при этом закрыли с ним транспортное сообщение точно так же, как если бы он был чужим и враждебным», — цитирует журналиста «Русская весна».

КрымФото: Alexey Sukhorukov / Globallookpress     

Он также указал на то, что попытки украинских властей отговорить своих граждан отдыхать в Крыму и не пустить украинские товары на прилавки крымских магазинов провалились.

READ  Apple выпустила батарейный чехол для iPhone 11 с отдельной кнопкой камеры - Hi-Tech Mail.ru

«Великая сделка» во имя безопасности

О том, что вопрос принадлежности Крыма необходимо закрыть, всё чаще говорят и в США. Американский профессор Лайл Голдстайн на страницах журнала The National Interest призвал американские власти пересмотреть отношение к этой проблеме и «смириться» со статусом полуострова. Он обратил внимание на то, что у Крыма и России очень много общего с точки зрения истории, отметив те потери, которые понесла страна в ходе защиты полуострова во время Второй мировой и Крымской войн.

Голдстайн подчеркнул, что большинство ведущих европейских стран уже «устали» от санкций против России, которые были введены после присоединения Крыма в 2014 году. Автор статьи также считает, что если напряжённость вокруг полуострова будет сохраняться в будущем, это может привести к ядерному конфликту из-за Крыма. Профессор уверен, что необходимо начать переговоры с Россией о «великой сделке», поскольку это позволит укрепить безопасность в Европе, о которой так много говорится в последнее время.

Source: tsargrad.tv

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий