Меньше кино, больше геймплея: авторы Until Dawn создают игру с боями в реальном времени и прокачкой — 3DNews

Судя по всему, британская студия Supermassive Games, создавшая Until Dawn и The Dark Pictures Anthology: Man of Medan, решила не ограничивать себя рамками интерактивного кино. Вакансии на сайте разработчиков указывают на разработку более традиционной игры — с боевой системой и прогрессом персонажа.

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

The Dark Pictures Anthology: Man of Medan

На объявления обратил внимание пользователь Twitter под ником MauroNL. Студия ищет для неанонсированного проекта программиста и дизайнера боевой системы. Такие вакансии появились на ресурсе Workable ещё в августе, но лишь недавно были опубликовали на официальном сайте студии. Оба кандидата должны иметь опыт работы над «разнообразными и убедительными сражениями в реальном времени» — рукопашными, а также с применением оружия ближнего и дальнего боя. Кроме того, говорится о «системе повышения уровня и развития умений для боевых действий и снаряжения».

Ещё одна любопытная подробность касается игрового мира. Похоже, уровни будут просторными: от претендентов также требуется опыт работы над «системой перемещения игрока и управляемых ИИ персонажей по миру». Уточняется, что проект базируется на движке Unreal Engine 4, который используется в The Dark Pictures Anthology. Он создаётся для нескольких платформ: программист и дизайнер должны быть хорошо знакомы с разработкой игр для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

В июле этого года Supermassive Games заключила соглашение с Google, в рамках которого обязалась создать эксклюзив для потокового сервиса Stadia. Скорее всего, речь идёт о другой игре: в вакансиях упомянут мультиплатформенный проект.

Supermassive Games была основана в 2008 году в Гилфорде. Студия работала над ответвлениями и дополнительным контентом для игр серии LittleBigPlanet и помогла портировать на PlayStation 3 переиздание оригинальной Killzone. Известность ей принёс кинематографический хоррор Until Dawn, выпущенный в 2015 году эксклюзивно для PlayStation 4 и набравший 79 баллов на Metacritic. Позже команда создала его VR-ответвление Until Dawn: Rush of Blood, приключение Hidden Agenda и хоррор The Inpatient. После этого коллектив перестал сотрудничать с Sony и подписал контракт с Bandai Namco Entertainment. В августе прошлого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One вышла первая часть серии The Dark Pictures Anthology — Man of Medan, получившая более прохладные отзывы (69–75 баллов на Metacritic).

Вторая часть новой серии, The Dark Pictures Anthology: Little Hope, станет доступна 30 октября 2020 года на тех же платформах. Она расскажет новую историю с другими пятью персонажами — профессором и его студентами, оказавшимися в жутком городке после того, как их автобус попал в аварию. В конце августа разработчики представили интерактивный трейлер хоррора, демонстрирующий нелинейность истории.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

Source: 3dnews.ru

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой: