«Мы все в долгах, залезли в кредиты»: Представители развлекательной индустрии в Орске просят открыть детские игровые комнаты — Урал56.Ру

Внутри батутного центра «МанкиФанки»

Представители развлекательной индустрии в Орске просят открыть детские игровые комнаты и другие подобные заведения. Как рассказывают люди, развлекательные центры сейчас находятся в критическом состоянии, почти на грани разорения. Дело в том, что эта индустрия находится в простое уже 5 месяцев.

Напомним, массажные, СПА-салоны, бани, сауны, ночные клубы, кальянные, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры — все это по-прежнему закрыто в Оренбургской области из-за коронавируса. Также не подлежит возобновлению работа пунктов проката детского развлекательного и спортивного инвентаря, аттракционов, которые расположены на территориях торговых комплексов, моллов, рынков. То есть стационарные аттракционы, которые, например, ест в парках, работать могут.

К нам в редакцию обратился представитель развлекательного батутного центра «МанкиФанки» в Орске, который рассказал, что организация находится в критическом состоянии. Руководство центра выплачивает стабильно арендную плату, отдает деньги за охрану помещения, а прибыль не получает, так как батутный центр закрыт. Из организации увольняются и работники.

Мы в таком критическом положении находимся — платим аренду, за охрану отдаем деньги, платить уже нечем, все в долгах. В соседних областях открывают. А у нас закрыто, мы уже не знаем что делать.

Представитель батутного центра «МанкиФанки» в Орске

При этом люди не понимают, почему развлекательным центрам и игровым комнатам все еще не разрешат открыться, в то время, как работают торговые центры, люди толпами гуляют, ходят в магазины, работают парки и аттракционы, салоны красоты, фитнесс-клубы. А накануне, согласно обновленному Указу губернатора, разрешили полностью открыть кафе и ресторанs. Также открыт для отдыхающих курорт в Соль-Илецке.

Напомним, ранее в Оренбурге владельцы детских развлекательных центров и игровых комнат обратились к губернатору Денису Паслеру. Они попросили внести изменения в указ и разрешить им работу. Обращение подписали 8 крупных организаций областноо центра. Однако, по словам бизнесменов, многие из этой сферы побоялись оставлять свою подпись из-за возможных проверок, которые могут последовать после обращения к губернатору и правительству Оренбургской области. 

READ  Death Stranding и Horizon Zero Dawn — не последние эксклюзивы PlayStation на PC - App-Time

Кстати, не так давно рестораторы Оренбурга сняли видеообращение к губернатору Денису Паслеру, в котором они просили открыть заведения, поскольку из-за пандемии терпят большие убытки. Обращения к губернатору записывали и представители фитнес-индустрии.

Источник статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий