Нал заболевших — Коммерсантъ

Не менее суток — на купюрах и не менее трех часов на монетах — именно столько сохраняет активность коронавирус, оказавшись на поверхности денег, сообщил Роспотребнадзор. Что делать? В ведомстве рекомендуют мыть руки после пользования наличными или обрабатывать их дезинфицирующими средствами. А лучше — пользоваться безналичными расчетами.

Наличные — оставить

Елена Каз: «Однозначно, нет. Много факторов, чтобы наличные деньги остались. Сбой в системе (что часто бывает), электричество и т.д. Просто моем руки, придя домой! Вот и все решение».

Волшебные клавиши

Про: «А на клавишах эквайринга (терминала для оплаты.— «О«) вирус моментально пoгибает? Наличные могут трогать 20 человек с интервалом в две недели, к примеру, а вот пин-код в магазинах вводят с частотой в 2 минуты».

Опасный состав

Елена: «Давно уже известно, что многие болезни передаются через денежные купюры, состав бумажной купюры очень сложный: целлюлоза, шерсть и прочее, поэтому всякие микробы и бактерии очень вольготно на них живут».

Только наличными

В. В.: «Недавно проходил медкомиссию для обмена водительского удостоверения. Так вот и в психдиспансере, и в наркодиспансере висят объявления: «Оплата только наличными». И это медицинские учреждения!»

Откажемся от всего!

L.Katerina: «Давайте откажемся от кнопок в лифтах, от перил, от дверей (мы же до них дотрагиваемся). От тетрадок в школах (да и вообще от школ), от магазинов с продуктами и одеждой. Да, надо отказаться от личного общения, сидеть по норам. И государство будет выделять нам цифровые деньги на жизнь. Круто? А мы не будем работать, а будем просто жить дома. А работать будут роботы, им не страшно».

Блоги читал Сергей Мещеряков

Ваше мнение