Наследный принц Саудовской Аравии инвестировал $216 млн в японскую студию видеоигр — CyberSport.ru

Благотворительный фонд наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда (MiSK) инвестировал $216 млн в японскую компанию SNK, которая занимается разработкой видеоигр. Сейчас фонду принадлежит 33,3% акций студии, но в будущем фонд планирует увеличить эту долю до 51%, чтобы получить контрольный пакет акций.

<!—

—> <!—

(function (w, d) { var c = d.createElement(«script»); c.src = «https://tube.buzzoola.com/new/build/buzzlibrary.js»; c.type = «text/javascript»; c.async = !0; var f = function () { var p = d.getElementsByTagName(«script»)[0]; p.parentNode.insertBefore(c, p); }; «[object Opera]» == w.opera ? d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, !1) : f(); })(window, document);
—>

Благотворительный фонд Мохаммеда ибн Салмана создан, чтобы «развивать и поощрять обучение и лидерство среди молодежи для лучшего будущего в Саудовской Аравии». Наследный принц — глава фонда, кроме того он является вторым заместителем премьер-министра и самым молодым министром обороны в истории страны.

SNK — японский издатель и разработчик, в прошлом также создатель игровых автоматов. В 2001 студия обанкротилась, но впоследствии была выкуплена компанией Playmore и восстановлена. Самым известным продуктом компании является серия файтингов Samurai Shodown, в которую входит более десяти игр, выходившие с 1993 по 2019 годы. Из-за соглашения стоимость ценных бумаг SNK на корейской фондовой бирже KOSDAQ выросла на 30%. 

Ранее несколько крупных киберспортивных студий подверглись критике из-за сотрудничества с компанией NEOM из Саудовской Аравии. Многие геймеры считают, что представители индустрии гейминга не должны вести сотрудничество с организациями из этой страны, так как в ней не соблюдаются принципы равноправия и инклюзивности, а также ущемляются права сексуальных меньшинств.

Источник

Поделиться ссылкой:

READ  Сервис облачных игр заменит дорогой игровой компьютер - Обзоры - Sibnet Новости

Добавить комментарий