NVIDIA GeForce RTX 3060 получит новый графический процессор GA106-302, включающий ограничения для майнинга

Первоначальные усилия NVIDIA по ограничению алгоритмов майнинга криптовалюты, как и в случае с видеокартой GeForce RTX 3060, оказались тщетными. Теперь компания планирует незаметно разместить на той же видеокарте совершенно новый графический процессор Ampere, который повторно наложит те же ограничения и даже добавит дополнительные ограничения для майнеров.

NVIDIA GeForce RTX 3060 с графическим процессором Ampere GA106-302 восстановит ограничения на майнинг криптовалют.

В отчете HKEPC (через Igor’s Lab) сообщается, что NVIDIA уже работает над новой версией графического процессора GA106. Этот новый графический процессор будет известен как GA106-302 и заменит существующий графический процессор GA106-300, установленный на видеокарте GeForce RTX 3060. Основная причина создания этого нового графического процессора — запретить майнерам криптовалюты разблокировать все возможности майнинга с хешрейтом видеокарты.

NVIDIA GeForce RTX 3060 была первой видеокартой из зеленой команды, которая ввела такие ограничения, чтобы противостоять нехватке игровых видеокарт. В принципе, ограничитель майнинга работал бы, ограничивая скорость хеширования в наиболее прибыльном алгоритме криптовалюты, например, ETH или Ethereum, делая покупку видеокарт GeForce RTX 3060 для майнеров нежизнеспособной с точки зрения выгодного предложения.

Однако, как только была выпущена видеокарта GeForce RTX 3060, карта не только по-прежнему приносила хорошую прибыль, но и ее якобы «невзламываемый» ограничитель скорости хеширования был обойден с помощью драйвера BETA (470,05), который сами NVIDIA разместили на своей странице.Эта новость быстро распространилась, как лесной пожар, и теперь существует несколько крупномасштабных операций по добыче полезных ископаемых, которые используют GeForce RTX 3060 для майнинга. Видеокарта, которая была разработана для игрового сегмента, сейчас в основном используется в майнинг-фермах.

Некоторое представление о том, что дает новый графический процессор NVIDIA GA106-302, предоставлено компанией Igor’s Lab. Заявлено, что графический процессор будет иметь новый идентификатор устройства и что NVIDIA ограничит все драйверы, которые в настоящее время отсутствуют, чтобы удалить поддержку будущего чипа. Будет доступен только новый драйвер, который заблокирует майнинг криптовалюты и снова установит ограничение скорости хэширования, и на этот раз NVIDIA будет внимательно следить за выпусками своих драйверов.

Источник

Добавить комментарий