Первая страна в мире обязала Apple и Google разрешить сторонние платежи — РБК

Источник

Южная Корея стала первой страной, которая законодательно ограничила монополию технологических гигантов на применение сторонних платежных систем в их магазинах приложений
Фото: David Paul Morris / Bloomberg
Фото: David Paul Morris / Bloomberg

Google и Apple должны будут открыть свои магазины приложений для альтернативных платежных систем в Южной Корее, что угрожает их прибыльным комиссионным от цифровых продаж, пишет The Wall Street Journal. Южная Корея стала первой страной, в которой будет действовать подобное ограничение для Google и Apple.

Национальное собрание приняло поправки в законодательство, которые ставят под угрозу доминирование технологических гигантов над тем, как приложения на их платформах продают свои цифровые товары. После того, как его подпишет президент Мун Чжэ Ин, он станет законом.

Вносятся поправки в закон о телекоммуникационном бизнесе Южной Кореи, которые запрещают крупным операторам рынка приложений требовать использования своих же платежных систем для покупки приложений. Закон также запрещает операторам необоснованно задерживать модерацию приложений или необоснованно удалять их из магазинов.

За нарушение предусматривается штраф в размере до 3% от доходов компаний в Южной Корее.

«Поскольку законопроекты с аналогичными последствиями предлагаются в США и Европе, законопроект Южной Кореи станет краеугольным камнем для законодательного регулирования платформ рынка приложений во всем мире», — сказал Хан Сан Хюк, председатель Комиссии по коммуникациям Кореи, регулирующей деятельность СМИ.

Поделиться ссылкой:

READ  Apple оштрафовали в Бразилии за отсутствие зарядных устройств - Lenta.ru

Добавить комментарий