По словам министра, Египет — плацдарм для российского бизнеса в Африке. — http://www.mygamenews.ru/

ДЖЕДДА: Когда в начале прошлого года разразилась пандемия коронавируса (COVID-19), жители Саудовской Аравии были вынуждены оставаться дома.

В результате количество часов, которые люди проводят на таких платформах, как Netflix и Zoom, увеличилось. Покупки на Amazon, продуктовые магазины и ресторанные приложения стали обычным делом, игры стали популярными, а использование Интернета считалось таким же важным, как и подключение к электричеству и воде.

Nokia была одной из компаний, которая помогла Королевству справиться с ростом спроса на телекоммуникационные услуги.

Халид Хуссейн, главный саудовский представитель Nokia, сказал Arab News: «Вскоре после объявления о пандемии в марте 2020 года трафик в Саудовской Аравии вырос почти на 30 процентов. Многим организациям пришлось перейти на полностью удаленный режим. Без какого-либо времени на подготовку .

«Внезапный переход к работе из дома привел к быстрому увеличению объемов бизнес-приложений для совместной работы с большими объемами данных и потокового видео. Перед нашими клиентами стояла задача продолжать поддерживать своих пользователей с помощью надежных, надежных и полностью безопасных сетей, чтобы обеспечить непрерывность бизнеса. затруднено. “

Финский бренд известен своими мобильными телефонами с начала 2000-х годов, когда он выпустил на рынок одни из первых телефонов с камерой. Хотя Nokia по-прежнему ассоциируется со смартфонами, самым большим источником доходов компании в настоящее время является ее телекоммуникационная сеть, на которую приходится около трех четвертей ее продаж.

Nokia предоставляет свои услуги в Королевстве Саудовская Аравия с 2001 года из штаб-квартиры в Эр-Рияде и филиалов в Джидде, Хамис-Мушаите, Медине, Абхе и Аль-Хобаре. В компании работает около 1500 сотрудников в Королевстве, портфель сетевых технологий включает таких клиентов, как операторы связи STC, Zain и Mobily, а также прочные рабочие отношения с Министерством связи и информационных технологий Саудовской Аравии (MCIT).

В прошлом году, в то время как мировые продажи Nokia упали на 6 процентов до 21 867 миллиардов евро (26,65 миллиардов долларов), в подразделении Ближнего Востока и Африки продажи увеличились на 1 процент до 1,893 миллиарда евро. На регион Ближнего Востока и Африки приходится около 9 процентов от общего объема мировой торговли, при этом Саудовская Аравия является крупнейшим рынком в этом секторе.

Хусейн сказал: «Во время пандемии Nokia, используя свои глобальные центры экспертизы, помогла крупным операторам связи королевства предлагать передовые решения, позволяющие им контролировать производительность своих сетей, устранять риски и обеспечивать бесперебойное обслуживание, даже если загрузка сети достигла максимума на рынке.

Согласно отчету, опубликованному в апреле агентством интернет-разведки Ookla, Саудовская Аравия имеет самый высокий уровень внедрения технологии 5G среди всех своих соседей по Персидскому заливу и наибольшее количество подключенных к сети устройств.

Чтобы помочь стране справиться с растущим спросом во время пандемии COVID-19, а также достичь целей Vision 2030, Nokia работает с правительством Саудовской Аравии над реализацией ряда ключевых проектов.

В прошлом году компания в сотрудничестве с STC запустила Центр технологических инноваций оператора в Эр-Рияде, а в декабре она достигла рекордной скорости 5G в 1,9 гигабайт во время успешных испытаний своей внутренней радиосистемы AirScale (ASiR) в штаб-квартире Zain Saudi Arabia в Джидде. .

В течение 2020 года компания также подписала партнерство с саудовской инфраструктурной компанией TAWAL для развертывания 5G в западной и южной частях Королевства.

Отчет Nokia о готовности бизнеса к 5G, выпущенный в октябре, показал, что у королевства есть огромный потенциал для использования возможностей 5G в течение следующего десятилетия, при этом 13 процентов саудовских предприятий оценивают его как зрелый 5G.

Хуссейн добавил: «Это будет основным направлением для нас в 2021 году и в последующий период, и мы продолжим делиться нашим глобальным опытом с Саудовской Аравией, чтобы обеспечить оцифровку и автоматизацию во всех отраслях промышленности, таких как производство, здравоохранение и горнодобывающая промышленность».

Потенциал роста королевства, безусловно, выглядел многообещающим: 56 процентов лиц, принимающих решения, опрошенных Nokia в Саудовской Аравии в рамках октябрьского отчета, заявили, что они ускорили свои программы цифровой трансформации в результате кризиса здравоохранения COVID -19. А 65 процентов покупателей технологий планировали инвестировать в 5G больше, чем в технологии 3G и 4G.

«Музыкальный фанатик. Профессиональный решатель проблем. Читатель. Отмеченный наградами телевизионный ниндзя».

Источник

Добавить комментарий