Представлен лидар Luminar Iris Plus с дальностью действия 300 м. Он появится в серийных автомобилях Mercedes-Benz

Компания Luminar, которая занимается производством лазерных дальномеров (лидаров), провела мероприятие, в ходе которого представила новую версию своего датчика Iris. Он будет включен в серийные автомобили Mercedes-Benz.

Лидар, ключевой компонент технологии беспилотного вождения, представляет собой лазерный датчик, который использует инфракрасный свет для определения формы объектов и расстояния до них. Это помогает автономным транспортным средствам «видеть» другие объекты на дороге, такие как автомобили, пешеходы и велосипедисты, без помощи GPS или подключения к сети.

Фото: Эндрю Дж. Хокинс / The Verge

Лазерный дальномер Luminar Iris Plus будет способствовать «повышению безопасности транспортных средств и автономных возможностей, обеспечивая предотвращение столкновений с небольшими объектами на скоростях до уровня автобана». Датчик, который спроектирован так, чтобы плавно сливаться с линией крыши серийного автомобиля, имеет дальность действия 300 м. Предыдущая модель могла обнаруживать объекты на расстоянии до 250 м.

Luminar работает с Mercedes над интеграцией лидара Iris Plus в новые автомобили, а массовое производство ожидается в 2025 году. Компания заявила, что планирует открыть дополнительный завод в Азии для поддержки производства.

Кроме того, Luminar приобретет лидарное подразделение компании Seagate, занимающейся хранением данных, чтобы ускорить собственный процесс производства лидаров. Компания также недавно приобрела Civil Maps, чтобы получить доступ к сверхдетальным и автоматически обновляемым 3D-картам различных городов этой фирмы. Вместе с Seagate Luminar приобретает интеллектуальную собственность компании, связанную с лидарами, активы и техническую группу сотрудников.

Luminar работает с компанией Scale.ai, занимающейся искусственным интеллектом, над укреплением своей системы машинного обучения для обнаружения объектов.

Luminar стала одним из самых амбициозных игроков в индустрии лидаров. Помимо Mercedes-Benz, у компании подписаны соглашения с Volvo, Audi, Toyota Research Institute, Intel Mobileye, Airbus и двумя китайскими компаниями: автопроизводителем SAIC и оператором AV Pony.ai.

READ  Это Nothing Phone (2). Опубликовано первое видео с ещё не анонсированным смартфоном

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий