Рестораторы пожаловались на нехватку осьминогов – Новости ритейла и розничной торговли — www.retail.ru

Некоторым заведениям даже пришлось выводить блюда с осьминогом из меню, сообщает «Ъ».
Rachel Claire/ Pexels

Rachel Claire/ Pexels

Российские рестораны пожаловались на перебои поставок осьминогов. О дефиците морепродукта рассказали в сети «Мясо & Рыба», «Моремании», «Раковой» и холдинге «Тигрус» (управляет Osteria Mario, «Швили» и Bar BQ Cafe).

Большинству ресторанов удалось заказать в сентябре только небольшие партии осьминогов по завышенным ценам, а некоторые заведения — «Моремания» и «Раковая» — и вовсе были вынуждены временно убрать блюда с морепродуктом из меню.

С начала лета осьминоги подорожали в 3 раза — до 1500 рублей за кг. Причиной роста цен стало резкое снижение вылова осьминогов в Марокко, Мавритании и Индонезии, а также транспортный коллапс в Суэцком канале.

При этом для ритейла эта проблема не актуальна, так как продажи осьминогов в рознице минимальны. Ежегодное потребление крупных осьминогов в России составляет 200–250 тонн.

Ранее сообщалось, что рестораторы столкнулись с дефицитом мраморной говядины.

Фастфуд вернулся на докризисный уровень.

Retail.ru

Источник

Поделиться ссылкой:

READ  Как тебе такое, Илон Маск: вышел кнопочный телефон с Wi-Fi и WhatsApp - moi-portal.ru/novosti/

Добавить комментарий