Роман Абрамович инвестировал в “игровую компанию” 110 Industries — iXBT.games

20,000,000$ под честное слово

Недавно стало известно о том, что Роман Абрамович, а также GEM Capital и кинопродюсер Сергей Корнихин вложили средства в 110 Industries. Компания позиционирует себя как разработчика видеоигр, правда ни одного проекта 110 Industries еще не выпустила. 

Основателями компании являются Сергей Колобашкин и Антон Полетаев. 110 Industries имеет весьма сомнительный послужной список и ранее заявляла об инвестировании и участии в таких крупных проектах, как Sekiro: Shadows Die Twice,The Last of Us, Uncharted 4, Bloodborne,Raiders of the Broken Planet и The Witcher 3: Wild Hunt. Данную информацию можно увидеть в презентации, которую компания рассылала своим потенциальным инвесторам. 

И если в вышеупомянутых проектах доля инвестиций 110 Industries мала, то, например, Artifact, судя по заявлению представителей компании был проспонсирован практически полностью. После чего игру перепродали Valve, так как боялись конкуренции с Gwent. В данном заявлении можно усомниться хотя бы потому, что судя по официальному ответу от Valve, они вообще ничего не знают про данную сделку, а разработкой ККИ никогда не занималась сторонняя студия. 

Основатель и главный директор компании Сергей Колобашкин ведет свою страницу в Facebook, где рассказывает о достижениях 110 Industries и делится впечатлениями о знакомствах со знаменитыми в игровой индустрии личностями. В уже удаленном сообщении, Колобашкин написал следующее:

«Вы все можете насладиться играми Hellblade: Senua’s Sacrifice, Sekiro: Shadows Die Twice, Bloodborne: The Old Hunters, Raiders of the Broken Planet и пр. Можете быть уверены, что без меня там было бы все значительно хуже».

Правда позднее основатель 110 Industries почему-то стал отрицать свое участие в создании Hellblade: Senua’s Sacrifice. Кроме того, он также заверил, что никогда не видел никакой презентации для инвесторов и не знает откуда она взялась.

READ  Симулятор порчи вечеринок Party Hard 2 выйдет на консолях 8 сентября - 3DNews

В документе, отправленном потенциальным инвесторам также значилось, что 110 Industries трудилась над Sekiro: Shadows Die Twice совместно с From Software и после создания прототипа продала игру Activision. Правда на указанных в презентации концепт-артах нет ни намека на японскую тематику. 

Кстати, ранее Сергей Колобашкин был основателем и генеральным директором другой компании. West End Interactive занималась той же деятельностью что и  110 Industries, но не выпустила за 3 года ни одной игры и была закрыта. 

Теперь же 110 Industries планирует выпустить игру Wanted: dead. Релиз проекта запланирован на 2022 год, но за ее разработку опять будет отвечать не сама компания, а японская студия. Сама же 110 Industries снова будет “продюсировать” проект.

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий