Смартфоны Nokia 1.3, Nokia 2.4 и Nokia 5.3 совместимы с EMM SafePhone — vc.ru

Одним из главных событий в далёком 2009 году стал запуск Большого адронного коллайдера для изучения продуктов, получаемых при столкновении разогнанных до фантастических скоростей (энергий) пучков адронов. Идея проекта вынашивалась около 20 лет. Затраты на строительство БАКа составили более 6 млрд долларов.

В закладки

Менее заметным, но не менее значительным событием в 2009 году стал выход версии «Eclair» операционной системы Android 2.0.

Энди Рубин вынашивал свою идею создания Android заметно меньше, чем создатели БАКа, вероятно поэтому и стоимость компании Android Inc, которую в 2005 году купила корпорация Google, была чуть более 130 миллионов долларов.

Мало кто мог предположить, что Андроидизация (процесс перехода пользователей на мобильные устройства под управлением операционной системы Android) окажется не менее стремительной, чем Адронизация (процесс формирования адронов из кварков и глюонов). Количество использующихся в настоящее время устройств под управлением операционной системы Android превысило 2,5 миллиарда.

https://ru.wikipedia.org

В том же 2009 году вышла первая версия MDM-системы Safe Phone для мобильных телефонов Nokia под управлением самой распространённой тогда мобильной ОС Symbian. А уже в 2010 году российская MDM-система прошла проверку на совместимость с финской операционной системой. Но в 2013 году после покупки компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia и лицензий на соответствующие патенты уже сама Symbian оказалась в несовместимых с жизнью на рынке условиях.

После «кончины» Symbian все усилия разработчиков SafePhone были направлены на развитие MDM-системы под управлением Android, iOS, Tizen, Аврора, Windows, MacOS.

И вот через десять лет состоялась встреча старых технологических партнеров.

В результате «встречи» подтверждена возможность управления c использованием EMM SafePhone 4.4 следующими моделями смартфонов: Nokia 1.3, Nokia 2.4 и Nokia 5.3.

READ  В сети появились новые подробности о Nokia 6.3. Нас ждет «Дракон» пошустрее? - Andronews

Смартфоны компании Nokia поддерживают Google AE, что обеспечивает поддержку следующих концепций:

  1. Устройство полностью используется в интересах компании и полностью управляется компанией. Предоставляется более 80 политик управления, которые могут быть применены без согласия пользователя. В том числе: парольные политики на устройство, загрузка сертификатов, запрет модификации сетевых установок, запрет использования камеры и других устройств периферии, сброс устройства к заводским настройками или удаление корпоративных данных, управление VPN, отслеживание местоположения устройства и применение всех доступных политик на его основе, фиксация фактов звонков и сообщений.
  2. BYOD. Реализуется с помощью контейнера Work Profile. Устройство в целом принадлежит пользователю и управляется пользователем. Компании, на которую работает пользователь, принадлежит только контейнер. Компания полностью контролирует контейнер. Доступ к контейнеру ограничивается отдельным от устройства паролем. Данные в разных областях не смешиваются. Данные из контейнера не могут попасть на устройство. И наоборот. Снимок экрана устройства блокируется. Внутри контейнера доступны управление приложениями и политиками безопасности контейнера. Возможно построение отдельного VPN канала. Доступны все те же функции управления, что и в случае, когда устройство в собственности компании, исключая функции управления собственно устройством.
  3. Устройство для выполнения набора определенных функций. Владельцем устройства является компания. На устройстве постоянно запущено только одно приложение. Только с ним и может работать пользователь. Ни выйти из приложения ни запустить другое пользователь не может. В другом варианте на устройстве может быть несколько приложений, из которых пользователь может выбрать нужное ему в данный момент. Никакие другие функции, в том числе и выключение устройства, пользователю чаще всего не доступны. Устройство управляется только с помощью EMM-системы, которая обновляет на устройстве приложения, конфигурирует каналы связи, управляет VPN, может при необходимости сделать wipe или перезагрузить устройство.
READ  Google может встроить рекламу в стартовую страницу браузера Chrome

Возможность практической реализации перечисленных концепций была проверена на испытательном стенде. Также подтверждена возможность корректного управления приложениями на устройствах Nokia 1.3, Nokia 2.4 и Nokia 5.3 с помощью EMM SafePhone 4.4, включая запрет/разрешение установки, обновления, удаления приложений, режима разработчика и отладки.

Российский разработчик безопасной экосистемы прикладных сервисов для бизнеса SafeTechnology, обеспечивающей автоматизацию следующих процессов: 1) Централизованное управление и защита мобильных устройств с целью обеспечения безопасного удаленного доступа к корпоративным информационным ресурсам (UEM платформа SafePhone); 2) Защита документов от несанкционированного копирования (SafeCopy); 3) Автоматизация периодических медицинских осмотров (телемедицинская платформа SafeOperator).

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий