СМИ: Хидео Кодзима работает над перезапуском Silent Hill для PlayStation 5 — Sony финансирует игру — GameMAG

В пятницу, 1 октября, сразу несколько западных изданий сообщили о том, что компания Konami планирует вернуться к сериям Silent Hill, Castlevania и Metal Gear Solid на консолях. По данным сайта Video Games Chronicle, свои игры во вселенной «Тихого Холма» по соглашению с издательством сейчас готовят сразу несколько студий, одна из которых базируется в Японии.

Пользователи весь вечер гадали, о какой студии может идти речь, пока известный портал Gematsu, специализирующийся на освещении новостей о японской игровой индустрии, не сообщил, что речь идет о Kojima Productions Хидео Кодзимы.

Журналисты, не замеченные в публикации фейков, пишут со ссылкой на свои источники, что разработка японского перезапуска Silent Hill финансируется Sony Interactive Entertainment. Из этого следует, что новый хоррор точно выйдет на консоли PlayStation 5.

«Как рассказал источник нашего издания, пожелавший остаться анонимным, та самая японская студия — Kojima Productions, а финансируется игра Sony Interactive Entertainment», — говорится в статье.

[embedded content]

Напомним, что в первые годы жизни PlayStation 4, еще будучи сотрудником Konami, Хидео Кодзима пытался перезапустить Silent Hill в сотрудничестве с кинорежиссером Гильермо дель Торо и голливудским актером Норманом Ридусом. Представленная ими демка игры Silent Hills под названием P.T. быстро обрела культовый статус и оказала влияние на жанр, однако дальше неё разработка многообещающего ужастика не продвинулась, поскольку вскоре Кодзима со скандалом уволился из Konami и открыл собственную студию Kojima Productions.

В 2020 году издание Eurogamer, отталкиваясь от доносящейся из Японии информации, сообщило, что вражда между Konami и Хидео Кодзимой постепенно сошла на нет.

Примерно в то же время разные сайты начали писать, что на серьезном уровне с привлечением Sony рассматривается создание двух игр во вселенной Silent Hill. Предполагалось, что за первую будет отвечать отец франшизы Кэйитиро Тояма, все еще работавший в SIE Japan Studio (на сегодняшний день студия расформирована, а Тояма уволился из Sony), а за вторую — возможно, Кодзима, если Sony сможет добиться нужных условий и договоренностей между сторонами. 

READ  Халява: на ПК бесплатно раздают 6 игр. Среди них — файтинг про рестлера и хентай-головоломка - VGTimes

Позже было еще много слухов об эксклюзивной Silent Hill для PlayStation 5, а также западной игре от Bloober Team, но официально они к настоящему моменту не материализовались.

Интересно, что сам Хидео Кодзима после расставания с Konami неоднократно говорил, что хочет заняться хоррором.

Читайте также: Конкурировать с Sony? Нет. Но можно было вдохновиться Nintendo»: Отец Shenmue сожалеет о вылете Sega из консольной гонки.

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий