Sony Interactive и Huawei спорят за две буквы — iXBT.com

Компания Sony подала иск против Huawei, утверждая, что китайский производитель не имеет права использовать для серии умных часов обозначение Watch GT.

За прошедшие годы компания Huawei выпустила несколько носимых устройств, включая серию Watch GT. Аббревиатура GT обычно относится к гоночным автомобилям Gran Turismo, которые известны своей высокой производительностью и роскошным внешним видом. Первые часы Huawei Watch GT были выпущены в 2018 году, а в 2019 году за ними последовала модель Watch GT2. В июне текущего года была анонсирована серия Watch 3, однако новой модели GT пока нет.

Конечно, это не означает, что Huawei не планирует выпуск Watch GT3. Но, как удалось выяснить источнику, выбор названия этой линейки не одобряет компания Sony Interactive, что привело к нескольким судебным процессам.

Sony Interactive и Huawei спорят за две буквы

История началась в 2015 году, когда компания Huawei Technologies подала в бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO) заявку на товарные знаки GT3 и GT5. Пока бюро рассматривает заявку, другие стороны могут выразить свои возражения. Именно так поступила компания Sony Interactive, подав апелляцию в 2016 году. Вторая апелляция была подана в 2019 году. Интересно, что именно в этот период были выпущены модели Huawei Watch GT и Watch GT2.

Договориться сторонам не удалось. Первоначальное решение в пользу Huawei не устроило компанию Sony, и в августе этого года та подала новый иск. Прежнее решение сейчас отменено, и будет проведено новое расследование.

На чем основаны возражения Sony? Дело в том, что Gran Turismo — популярная серия гоночных игр, разработанная Polyphony Digital и выпущенная Sony Interactive Entertainment для игровых консолей PlayStation. В следующем году выйдет игра Gran Turismo 7, название которой часто сокращают до GT7. Японский производитель считает, что обладает исключительным правом на название Gran Turismo. Компания Huawei, со своей стороны, не согласна, что это дает право Sony просто так узурпировать и обозначение GT.

В начале этой недели китайский производитель подал заявки на товарные знаки GT3, GT5, GT8 и GT10 в Великобритании, которая больше не является частью ЕС. В заявках, зарегистрированных в Управлении интеллектуальной собственности Великобритании, перечисленные товарные знаки относятся к классу 9/14/35, в который входят часы и носимые устройства. Заявки находятся на рассмотрении.

Оригинал статьи

Добавить комментарий