Стримснайпинг и влияние на ставки КС ГО — Киберспорт — Red Ярск

Стримснайпинг – явление в игровой индустрии индустрии отнюдь не новое. Суть его заключается в охоте за стримером, ведущим прямую трансляцию своего игрового процесса в сети. Зритель знает, где находится игрок, какова его тактика, сколько осталось «здоровья». Легко провести аналогию с карточными играми, когда вы можете подсмотреть расклад одного из участников и затем использовать полученную информацию для того, чтобы ему «напакостить».

По тому же принципу дело происходит и во время стрима. Стример выставляет себя на обозрение аудитории, «открывая карты» публике и становясь из-за этого уязвимым.

Сам по себе стримснайпинг появился сразу следом за стримингом. Желающие обрести популярность за чужой счет находятся всегда. А тут не требуется титанических усилий. В итоге сегодня практически каждый популярный стример становится жертвой охотника «засветится» за чужой счет. Некоторые и вовсе сталкиваются с этой проблемой ежедневно.  

По заявлениям профессиональных геймеров, до четверти всех матчей проигрывается из-за влияния стримснайперов. Не помогает ни смена ников, ни продолжительности стримов, ни задержки в трансляции. При этом нередко самих стримснайперов процесс такого виртуального хулиганства лишь забавляет, не принося какой-то материальной выгоды. Правда, далеко не всегда все так безобидно.

В августе этого года в СМИ появилась информация о новом типе мошенничества на кибертурнирах по CS:GO. Известный российский игрок в Counter-Strike Алексей OverDrive Бирюков сообщил о злоумышленнике, предлагающем «сливать» позиции соперников на карте через специальное приложение. Со слов игрока, подобным образом данные, которыми располагают только операторы и их посредники, попадали третьим лицам на турнирах в июне 2020 года.

В период пандемии киберспорт затмил многие традиционные виды спорта. Большое внимание к онлайн-турнирам проявили букмекеры, которые стали чаще принимать ставки на КС ГО. Многие беттеры начали вникать в нюансы киберспорта, изучая тематические ресурсы, к примеру, https://mossib.ru. Влияние неспортивного фактора сводит на нет все усилия. Поэтому сказать, что явление стримснайпинга оказывает негативное влияние на игровой индустрии – не сказать ничего. 

READ  Патриотический подход к ужасу: кто и как зарабатывает на пермских демонах - https://www.chitaitext.ru

Вчера тема стримснайперства снова проявила себя в киберспорте. 28 сентября представитель комиссии по добросовестности в киберспорте Ян Ти Смит заявил о том, что располагает информацией об участниках турниров по CS:GO, заходящих на трансляции в процессе матчей для получения преимуществ над соперниками. Так же накануне был опубликован отчет об использовании уязвимостей с тренерской камерой и названы 37 наставников CS:GO из числа тех, кто успел злоупотребить багом. По инцидентам уже начато расследование, итоги которого будут объявлены позже.

Источник

Поделиться ссылкой: