Структура Nokia банкротит Alcatel-Lucent RT — новости Право.ру — Право.Ру

Заявление по делу А40-45137/2020 поступило в Арбитражный суд города Москвы вчера, 10 марта. Дело рассмотрит судья Елена Наумкина.

В декабре прошлого года, АСГМ полностью удовлетворил иск NSN к Alcatel-Lucent RT по делу А40-236267/2019. 

В марте 2011 года ЗАО «Алкатель-Лусент» и и ООО «Алкатель-Лусент РТ» заключили рамочный договор на оказание услуг. Первая обязалась оказать второму услуги, связанные с сопровождением корпоративных, маркетинговых, финансовых, юридических и других функций «Алкатель-Лусент». В обмен заказчик обязывался оплатить исполнителю все затраты и вознаграждение, которое стороны согласовали в приложении к договору. 

ЦБ подал иск о банкротстве ПФС-Банка

Оплата должна была поступить в течении 60 календарных дней с момента выставления счёта. В течение срока действия договора стороны заключили договоры-заказы на услуги, по котором «Алкатель-Лусент» оказала услуги в полном объёме, и по итогам которых стороны подписали соответствующие акты, ставшие основанием для расчётов между сторонами. Исполнитель также выставил соответствующие счета, которые надо было оплатить в течение 60 календарных дней после их выставления

Общая задолженность ответчика по оплате услуг составила 66,9 млн руб. В июне 2019 года ЗАО «Алкатель-Лусент» было реорганизован в форме присоединения к ООО «Нокиа Солюшнз энд Нетворкс». В июле 2019-го NSN направил требование о погашении задолженности в рамках досудебного урегулирования спора. В итоге, суд принял решение удовлетворить требования истца в полном объёме.

Согласно информации с официального сайта, Alcatel-Lucent RT — это совместное предприятие, учреджённое Государственной корпорацией «Ростехнологии» и компанией Alcatel-Lucent «для адаптации к рынку и продвижения в России передовых телекоммуникационных решений».

Контрольк над Alcatel-Lucent  Nokia получила в 2016 году благодаря приобретению ее акций и бондов в результате открытого предложения об обмене ценных бумаг. 

Источник

Поделиться ссылкой: