TCL Electronics поглощает TCL Communications в рамках развития стратегии AI x IoT — THG

02 августа 2020, 23:03

Бренд TCL хорошо известен на рынке как название китайской корпорации, которая занимается проектированием и производством телевизоров, мобильных телефонов, климатической техники, телекоммуникационного оборудования, стиральных машин, холодильников, мелкой бытовой техники и др. Но фактически корпорация TCL Corporation включает в себя четыре самостоятельных холдинга: TCL Multimedia Holdings; TCL Communication Holdings; China Star Optoelectronics Technology и TCL Home Appliances Group. В частности, телевизоры TCL производятся компанией TCL Electronics, телефоны TCL — компанией TCL Communications.

В настоящее время корпорация TCL проводит свою реорганизацию и планирует развиваться дальше в рамках новой стратегии — внедрения систем Искусственного интеллекта и развития Интернета вещей. В рамках стратегии AI x IoT принято решение о приобретении холдингом TCL Electronics компании TCL Communications.

Решение о приобретении было принято на внеочередном общем собрании акционеров. Покупка компании (на самом деле это является скорей слиянием двух компаний) приведет к тому, что TCL Electronic будет продвигать на рынок единый пакет продуктов, объединенный общим дизайном и требованиями по совместимости. Продуктовый ряд TCL Electronics будет объединять телевизионный бизнес и выпуск смартфонов TCL, планшетов, носимых устройств и средств связи.

TCL Electronics объявила о слиянии с TCL Communications путем ее приобретения в рамках развития стратегии AI x IoT

Из общего продуктового ряда TCL Electronics будет выделен только ODM-бизнес по выпуску телевизоров для Samsung, который компания осуществляет с 2008 года. ODM — это особый вид сотрудничества двух компаний, при котором одна компания заказывает у другой разработку и производство некоторого товара, а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.

TCL Electronics планирует сосредоточить в ближайшем будущем свои усилия прежде всего на развитии таких направлений, как производство телевизоров и устройств для мобильной связи. В дальнейшем компания планирует развивать бизнес по производству изделий для умного дома, предоставлении интернет-услуг, а также осуществить выход на рынок коммерческих умных дисплеев, емкость которого оценивается в более чем $140 млрд.

READ  Apple готовит к выпуску iPhone 9 Plus на чипе A13 - THG

На рынке устройств для умного дома объединенная компания планирует конкурировать с такими крупными игроками, как Xiaomi и Huawei.

Ожидается, что слияние бизнесов будет завершено к концу августа. Такой прогноз дал генеральный директор TCL Electronics Кевин Ван.

Возможно, решение о слиянии было продиктовано также тем, что цепочки поставок TCL Electronics и TCL Communications частично перекрываются. Сделка позволит оптимизировать логистику, движение капиталов и информационных потоков, что будет способствовать росту эффективности бизнеса в целом.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор смартфона BQ 6424L Magic O. Продукция российской компании BQ всегда подкупает соотношением цены и качества, а также активным внедрением в бюджетные аппараты технологии NFC, позволяющей использовать смартфон вместо банковской карты. Собственно, про один из подобных аппаратов компании мы сегодня и расскажем. Подробнее об этом читайте в статье «Обзор BQ 6424L Magic O: недорогой смартфон с NFC».

Читайте также:


  • Российский золотой айфон Caviar iPhone 12 Pro Victory Pure Gold бесплатно доставят в любой город страны
  • Анонс Black Shark 3S: мощный игровой смартфон с отличной камерой
  • Международная версия OPPO Reno4 Pro не получила 5G и оснащена худшим чипсетом
  • Canalys: Huawei стала крупнейшим в мире поставщиком смартфонов во 2 кв. 2020 года
  • Продажи китайских смартфонов упадут в два раза во второй половине года


  • Последние статьи на THG.ru









    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий