Во что поиграть: главные игры сентября 2021 — Игры на DTF — DTF

RPG от московской студии, ремастер классики Blizzard, новая игра Arkane и метроидвания про кролика с железным кулаком.

Несмотря на переносы, сентябрь, как и осенний игровой сезон в целом, выдастся весьма богатым на игры. Уже решили, во что будете играть на старте, а что оставите для распродаж?

Pathfinder: Wrath of the Righteous — 2 сентября

Цена: от 1499 до 2997 рублей в Steam.

Вторая часть RPG, основанной на вселенной настольной игры Pathfinder. Разрабатывает её московская студия Owlcat Games. Игроку вместе с отрядом компаньонов предстоит сразиться с армией демонов, попутно принимая судьбоносные решения.

Авторы обещают гибкую систему прокачки и множество параметров для создания собственного героя. Помимо протагониста в Wrath of the Righteous будут десять компаньонов, которые тоже будут реагировать на решения игрока.

Будут доступны два режима сражений: в реальном времени с тактической паузой или пошаговый. Переключаться между ними можно будет прямо на ходу.

Если вы играли в предыдущую часть или другие партийные RPG последних лет, то примерно понимаете, чего ожидать от Wrath of the Righteous. Насколько удачным получится сиквел, узнаем 2 сентября. Релиз на PS4 и Xbox One состоится только в марте 2022 года.

Подробнее об игре можно узнать из нашего превью.

Если вы любите: оригинальную настолку Pathfinder, фэнтезийные RPG с тактическими битвами и комплексным геймплеем.

F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch — 7 сентября

Цена: 2149 рублей в PS Store (1934 с PS+). Цена в Steam не уточняется.

Экшен-платформер с элементами метроидвании в сеттинге дизель-панка. Главный герой — антропоморфный кролик Райтон, бывший боец местного отряда сопротивления, который долгое время вёл скрытную жизнь. Герою приходится вспомнить прошлое и снова надеть железный кулак, на этот раз ради спасения арестованного друга.

Разрабатывает F.I.S.T. шанхайская студия TiGames. Создатели обещают большие бесшовные локации, которые можно будет свободно исследовать в поисках секретов и наград. В распоряжении у Райтона три вида оружия, в том числе железный кулак и сверло.

F.I.S.T. выйдет 7 сентября только на PlayStation. Дата выхода на ПК не уточняется.

Если вы любите: классические метроидвании; дизель-панк; истории про антропоморфных животных, в том числе боевых кроликов с протезом.

Life Is Strange: True Colors — 10 сентября

Цена: от 1998 до 2952 рублей в Steam; от 4279 до 5719 рублей в PS Store; от 59,99 до 79,99 доллара в Microsoft Store.

Четвёртая игра во франшизе Life Is Strange. Её разрабатывает студия Deck Nine, прежде выпустившая приквел Before the Storm.

События True Colors развернутся спустя два года после финала Life Is Strange 2. Новым местом действия станет городок Хейвен-Спрингс, куда приезжает героиня Алекс. Девушка видит эмоции других людей в виде цветных аур, умеет их считывать и управлять ими. Алекс предстоит разобраться в причинах смерти родного брата и решить проблемы других жителей Хейвен-Спрингс.

True Colors будет слабо связана с остальными частями, но знакомые персонажи в ней всё же появятся. Среди них — диджей Стефани Гингрич, которую в Before the Storm можно было застать за игрой в Dungeons & Dragons.

В новой части Стеф уделили куда больше внимания и сделали её одним из персонажей, с которым Алекс сможет завести любовные отношения. Ещё Гингрич станет главной героиней DLC-приквела Wavelengths, действие которого развернётся за год до приезда Алекс в Хейвен-Спрингс.

Разработчики из Deck Nine сохранили эпизодический формат, однако все эпизоды выйдут в один день. Среди прочих нововведений — больший акцент на исследовании мира и дополнительные возможности кастомизации. По традиции, в адвенчуре появятся композиции популярных инди-групп и исполнителей, включая Radiohead, Girl in Red и Foals.

True Colors выйдет 10 сентября на ПК, PlayStation и Xbox. Версию для Switch планируют выпустить до конца 2021 года.

Если вы любите: адвенчуры про группу молодых ребят, которые раскрывают тайны маленького городка; игры в духе релизов Telltale Games. Или если вы полюбили оригинальную LiS, но вам не понравилась вторая часть.

Tales of Arise — 10 сентября

Цена: от 1999 до 3199 рублей в Steam; от 4999 до 7129 рублей в PS Store; от 69,99 до 99,99 доллара в Microsoft Store.

Новая игра во франшизе Tales от Bandai Namco, которая по традиции расскажет самостоятельную историю с новыми персонажами. В центре сюжета — парень по имени Алфен, который потерял память и перестал чувствовать боль.

Для спасения мира от демонов главный герой объединяется с загадочной девушкой по имени Сионн, которая из-за проклятия причиняет физическую боль всем, кто находится рядом с ней.

Геймплейная формула серии не изменилась: Tales of Arise — это всё та же стремительная экшен-RPG, в которой важны комбо и уклонения от атак в нужное время. Игроку предстоит исследовать фэнтезийный мир, заниматься побочными активностями вроде готовки и общаться с напарниками.

READ  Microsoft: комиссия с продаж ПК-игр в Microsoft Store снизится с 30% до 12% - Community

Tales of Arise получит текстовую локализацию на русский язык и будет доступна на ПК, PlayStation и Xbox.

Если вы любите: классические JRPG в аниме-стилистике, экшены с проработанной боевой системой, фэнтези, другие игры Bandai Namco.

Deathloop — 14 сентября

Новая игра от Arkane Lyon — это immersive-sim с элементами шутера от первого лица. Стелс в ней не так важен, как в предыдущих играх студии.

События Deathloop развернутся на острове Чёрный риф, куда попадает главный герой Кольт. Вскоре он осознаёт, что застрял во временной петле, а единственный способ выбраться из неё — устранить за один день восемь хорошо охраняемых целей, которые свободно передвигаются по разным районам острова.

Это основная концепция Deathloop, на которую затем «навешиваются» привычные и не очень элементы из прошлых игр Arkane. Среди знакомого — большие локации-«песочницы» с кучей секретных проходов и путей, богатый арсенал оружия и умений, а также сильный акцент на повествовании через окружение.

Из-за временной петли в Deathloop можно будет потерять часть прогресса и снаряжения. Есть и полноценный PvP-компонент: сбежать Кольту из ловушки будут мешать не только ИИ-враги, но и убийца по имени Джулианна, которую под контроль может взять другой игрок. Судя по всему, разработчики вернулись к механике бесшовного онлайна в сюжетной одиночной игре: они пытались её реализовать ещё в середине 2000-х в отменённой The Crossing, разрабатываемой совместно с Valve.

После первых демонстраций могло показаться, что Deathloop — это более смелый, чем аддон Mooncrash для Prey, эксперимент на стыке immersive-sim и «рогалика» с похожими идеями. Но, как оказалось, общего с этим дополнением у шутера не так много. Судя по превью, Deathloop куда комплекснее, а сложнее её будут делать не отсутствие прокачки и искусственные преграды, а недостаток знаний о конкретной цели или локации в целом.

До релиза трудно сказать, какой в итоге получится Deathloop, но ясно одно: разработчики из Arkane Lyon использовали все прежние наработки студии, в том числе из невышедших игр.

Подробнее о том, как устроена Deathloop, можно почитать в нашем превью.

Если вы любите: шутеры в необычном сеттинге, игры с элементами PvP, time loop, работы Arkane.

Eastward — 16 сентября

Экшен-адвенчура с видом сверху, вдохновлённая классическими частями The Legend of Zelda и по стилю похожая на «Гравити Фолз». Развернётся действие Eastward в недалёком будущем, где мир вот-вот погибнет из-за неизвестного ядовитого вещества, уничтожающего всё на своём пути.

Главными героями выступят Джон и Сэм, которые решают покинуть подземелье ради путешествия по миру. Спутникам предстоит исследовать мир после апокалипсиса, посетить несколько городов и познакомиться с новыми персонажами.

Геймплейно Eastward — экшен, в котором игрок может свободно переключаться между двумя персонажами. У Джона есть оружие и сковородка, а Сэм может использовать магию. По ходу приключения героям нужно будет решать головоломки и готовить еду.

Разработала Eastward шанхайская студия Pixpil, а издателем выступила Chucklefish. Игра выйдет 16 сентября на ПК и Nintendo Switch.

Если вы любите: экшен-адвенчуры в духе The Legend of Zelda, игры в стиле ретро, сюжеты про постапокалипсис.

Lost Judgment — 24 сентября

Продолжение спин-оффа Yakuza, главный герой которого — детектив Такаюки Ягами. В этот раз ему вместе с напарниками предстоит разобраться в двойном преступлении, за которым, как это обычно бывает во франшизе, стоят ещё более крупные заговоры.

В отличие от основной серии, Lost Judgment сохранит боевую систему в реальном времени с разными приёмами и стойками. Кроме уже существующих стилей герой сможет изучить стойку змеи, которая позволяет отражать атаки.

События экшена развернутся как в привычном Камуротё, так и в районе Исэдзаки Идзинтё, который дебютировал в Yakuza: Like a Dragon.

В Lost Judgment вернутся детективные мини-игры из первой части, но появятся и новые — вроде эпизодов с паркуром и стелсом. Какой-то глубины от них ждать не стоит: их главная задача — дать игроку отдохнуть от основного геймплея.

В идеале перед Lost Judgment нужно поиграть в первую часть, однако, судя по синопсису, это необязательно: в сиквеле будет новая история со своими персонажами. Напарники у Ягами тоже будут другие, поэтому вы с ними в любом случае познакомитесь.

Lost Judgment выйдет 24 сентября только на консолях PlayStation и Xbox.

Если вы любите: серию Yakuza, детективные экшены с множеством внезапных сюжетных поворотов, игры с кучей разнообразного контента.

Diablo II: Resurrected — 23 сентября

Цена: от 1999 до 2999 рублей в Battle.net; от 39,99 до 59,99 доллара в Microsoft Store; от 2499 до 3999 рублей в PS Store. Цена в eShop пока не уточняется.

READ  Разработчик Immortals Fenyx Rising прокомментировал сравнения с Breath of the Wild

Ремастер оригинальной экшен-RPG 2000 года. За обновлённую версию отвечает студия Vicarious Visions, известная ремастерами Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy.

Для Resurrected разработчики сохранили оригинальный код, поэтому все механики, анимации и ИИ противников остались те же, что и в оригинале. Авторы улучшили графику, добавив 3D-модели и внедрив современные технологии вроде динамического освещения. Классическую графику можно будет включить в любой момент нажатием одной кнопки.

Ремастер полностью адаптировали для консольного управления, а на ПК добавили дополнительные функции вроде поддержки широкоформатных мониторов. На PS5 и Xbox Series X игра будет идти в 4K при 60 fps, на остальных консолях эти значения будут меньше.

В Resurrected войдёт весь основной контент из оригинальной игры и аддон Lord of Destruction. Игроки смогут опробовать онлайн-кооператив и PvP.

Resurrected планируют поддерживать и после релиза, поэтому вполне возможно, что в игру придётся ещё долго возвращаться.

Если вы любите: экшен-RPG про убийство множества врагов за лут и прокачку, кооперативные игры для прохождения с друзьями. Или если вы любите другие игры Blizzard, но каким-то чудом пропустили оригинальную Diablo II.

Death Stranding Director’s Cut — 24 сентября

Цена: от 3599 до 4299 рублей в PS Store. Владельцы оригинала смогут купить апгрейд после релиза за 10 долларов (стоимость в РФ пока неизвестна).

«Режиссёрская версия» игры Хидео Кодзимы, куда войдут технические улучшения для PS5 и новый сюжетный контент. Так, в экшен с открытым миром добавят новые задания и локации, а боевую систему доработают. Главный герой Сэм научится новым приёмам, а в его арсенале появится ещё больше оружия.

Кроме того, в Director’s Cut добавят новые гаджеты, постройки и гоночную мини-игру Fragile Circuit. Ещё в эту версию войдёт весь контент, выпущенный в рамках кроссоверов с Half-Life и Cyberpunk 2077.

Заметных изменений в сюжете, несмотря на новые миссии, в Director’s Cut не предвидится.

Если вы любите: игры Хидео Кодзимы, экшены в открытом мире с акцентом на исследовании. Или если вам было мало оригинальной Death Stranding.

На что ещё обратить внимание

WRC 10 — новая часть гонок по бездорожью от Kylotonn. Игроки смогут опробовать около 20 новых машин от известных концернов и выбрать больше 50 официальных команд сезона 2021 года. В игру вернутся привычные режимы, включая карьеру и онлайн-заезды. Релиз — 2 сентября на всех актуальных платформах.

Kitaria Fables — красочная экшен-RPG в открытом мире и с элементами «симулятора фермы». Игроку в роли антропоморфного котика предстоит сражаться с монстрами, улучшать снаряжение и обустраивать свой деревенский домик мечты.

Игру можно будет проходить в кооперативе с другом. Kitaria Fables выйдет на всех актуальных платформах 2 сентября.

Surgeon Simulator 2 на консолях и в Steam — шуточный симулятор хирурга перестаёт быть эксклюзивом EGS и выходит на других платформах и цифровых магазинах. Оперировать людей можно будет в кооперативе. Игра выйдет 2 сентября в Steam и на Xbox.

Cookie Clicker в Steam — «кликер», который в своё время популяризировал этот жанр и позволил соответствующим тайтлам занять отдельное место среди небольших игр.

Новая версия сохранит все особенности и фичи оригинальной игры, в том числе 500 достижений и саундтрек от композитора C418, работавшего над Minecraft. Игра выйдет в Steam 2 сентября и будет стоить 5 долларов.

The Medium на PS5 — порт хоррора от Bloober Team. В центре сюжета — девушка-медиум Марианна, умеющая путешествовать между мирами живых и мёртвых. На её способности строится большая часть загадок и геймплейных ситуаций.

Игра вышла на ПК и консолях Xbox в начале 2021 года, а порт для PS5 станет доступен 3 сентября.

Sonic Colors: Ultimate — ремастер платформера про ежа Соника, который в своё время вышел только на Wii и Nintendo DS. Переиздание появится 7 сентября на всех актуальных консолях и ПК (в Epic Games Store).

Vampire: The Masquerade Bloodhunt — «королевская битва» от третьего лица во вселенной The Masquerade. Играть предстоит за вампиров, которые для убийств используют как особые умения, так и огнестрельное или холодное оружие.

Bloodhunt станет доступна в Steam 7 сентября в рамках раннего доступа. Игра будет распространяться по условно-бесплатной модели.

Encased — тактическая ролевая игра от российской студии Dark Crystal Games, события которой разворачиваются в альтернативные 70-е годы. Игра находится в раннем доступе, а полноценный релиз состоится 7 сентября.

Ultra Age — стремительный экшен в духе Nier и Devil May Cry про воина с мечом, который сражается с монстрами в сеттинге далёкого постапокалиптического будущего. В игре будет привычная боевая система, завязанная на комбо и постепенной прокачке. Релиз 9 сентября, пока только на PS4 и Switch.

READ  В Москве пройдет конкурс для разработчиков видеоигр — Сергунина - Юго-Восточный курьер

Toy Soldiers HD — переиздание тактической стратегии 2010 года, в которой игрок управляет игрушечными солдатиками времён Первой мировой войны. Игра выйдет 9 сентября на ПК и консолях.

The Artful Escape — платформер про подростка-гитариста, который отправляется в психоделическое путешествие в поисках своего музыкального вкуса. Игра от издателя Annapurna Interactive выйдет 9 сентября на консолях и ПК.

BloodRayne Betrayal: Fresh Bite — переиздание оригинального двухмерного экшен-платформера с улучшенной графикой, настройками сложности и обновлённой озвучкой от Троя Бэйкера и Лоры Бейли. Релиз — 9 сентября на консолях и ПК.

Lost in Random — готическая экшен-адвенчура от EA, где в бою надо бросать кубики и использовать карточки. Героине вместе с живым игральным кубиком по имени Дайси предстоит найти свою сестру.

Сценаристом выступил Райан Норт, работавший над комиксом «Время приключений». Игра выйдет 10 сентября на ПК, PS4, Xbox One и Switch.

NBA 2K22 — новая часть симулятора баскетбола от 2K. Улучшенная графика, любимые команды, режимы карьеры, лиги и менеджера — в общем, всё как вы любите. Релиз 10 сентября на всех актуальных платформах.

I Am Fish — новый аркадный симулятор от авторов I Am Bread. В этот раз героями выступают рыбки разных видов, которым нужно помочь выбраться из заточения в аквариуме и добраться домой.

У каждой рыбки свои особенности, которые предстоит учитывать при прохождении уровней. Игра выйдет 16 сентября на ПК и Xbox.

Kena: Bridge of Spirits — экшен-адвенчура про юную шаманку, которая исследует мир в компании Гнилушек — созданий, отвечающих за разложение тел. Игра должна была выйти ещё в августе, но релиз перенесли на 21 сентября. Kena будет доступна на PlayStation и ПК (в EGS).

Gamedec — изометрическая ролевая игра в сеттинге киберпанка и без боевой системы. Главный герой — детектив из Варшавы XXII века, расследующий преступления в виртуальных мирах.

Для прокачки и продвижения по сюжету нужно будет изучать улики, собирать доказательства и общаться людьми — как в реальном мире, так и в виртуальном. Gamedec выйдет 16 сентября пока только на ПК.

Tails of Iron — двухмерная экшен-RPG с нарисованной от руки графикой. Реджи, наследнику Крысиного престола, предстоит с боем пробиться к врагам и спасти своё королевство, которое захватил клан Лягушек.

Разработчики обещают хардкорную боевую систему, вдохновлённую Dark Souls, возможность брать других персонажей в напарники и простор для развития героя. Рассказчиком выступает Даг Кокл, озвучивший Геральта из Ривии в английской версии. Игра про крысу-воина выйдет 17 сентября на консолях и ПК.

Aragami 2 — экшен про ниндзя от третьего лица и с элементами стелса. Как и оригинал, сиквел можно будет пройти в кооперативе с тремя друзьями. Геймплей стандартный: сражаемся с врагами, проходим миссии и улучшаем снаряжение. Релиз состоится 17 сентября на ПК, PlayStation и Xbox.

Sheltered 2 — вторая часть симулятора выживания, в котором надо управлять группой выживших в постапокалиптическом мире. В сиквел разработчики добавили систему фракций и перманентную смерть: игра заканчивается после гибели лидера отряда. «Выживач» выйдет 21 сентября на ПК.

Sable — адвенчура от третьего лица с очень необычной стилистикой. В центре сюжета — девушка по имени Сэйбл, которая путешествует по пустыне и исследует древние цивилизации.

В Sable предстоит изучать открытый мир, общаться с обитателями пустыни, выполнять их поручения и решать головоломки. Игра выйдет 23 сентября на ПК, PlayStation и Xbox.

New World — MMORPG от Amazon, события которой развернутся в альтернативной Англии XVII века. В онлайн-экшене будут открытый мир и несколько PvE- и PvP-режимов. Игра после череды переносов должна выйти 28 сентября на ПК.

Outer Wilds: Echoes of the Eye — первое и единственное дополнение для космической адвенчуры, в котором игрок возьмёт на себя роль новобранца программы Outer Wilds Ventures. Аддон выйдет 28 сентября на PS4, Xbox One и ПК. Релиз полного издания игры на Switch состоится до конца 2021 года.

Insurgency: Sandstorm на PS4 и Xbox One— консольные версии тактического онлайн-шутера от New World Interactive выйдут 29 сентября.

Могли выйти, но не вышли

  • LiS Remastered Collection — сборник, куда войдут обновлённые версии оригинальной Life Is Strange и приквела Before the Storm. В ремастерах улучшили графику, лицевые анимации и освещение. Изначально релиз коллекции был запланирован на 30 сентября, однако из-за пандемии игру отложили до 2022 года.

Source: dtf.ru

Оригинал статьи

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий