«Все достижения прогресса — скорее в массы» — Коммерсантъ

Обозреватель “Ъ FM” Александр Леви рассказывает о флагманских моделях смартфонов, которые будут представлены в России.

Признаться, был не в курсе, но оказывается миссия Motorola в демократизации передовых технологий. Также в круг ее забот входит распространение прорывных инновационных решений для расширения возможностей в повседневной жизни.

Если перевести с корпоративного языка на человеческий, то получается вроде как забота о людях. Все достижения прогресса — скорее в массы. Про фабрики и земли — ни слова. О своей миссии Motorola заговорила не просто так, а анонсируя свои новинки. Вендор представил сразу три модели в рамках одной серии: Edge 20, Edge 20 Pro и Edge 20 Lite. Отличаются они процессорами, камерами, количеством памяти и объемом батарейки.

Самая любопытная и единственная модель, которая будет официально продаваться в России — это флагманская с приставкой Pro в названии. Разработчики защитили ее от пыли и влаги по стандарту IP52, установили внутрь чип Snapdragon 870, 12 ГБ оперативной и 256 Гб встроенной памяти. Full HD, OLED-дисплей с диагональю 6,7 дюйма способен выдавать частоту обновления кадра в 144 Гц.

Последнее будет любопытно геймерской аудитории. Основной фотомодуль новинки состоит сразу из трех камер и примечателен в первую очередь возможностями зума. Перископический объектив впервые применили в смартфонах Motorola. И как похвастался вендор, такой инструмент съемки позволяет увеличить картинку в 50 раз.

Одновременно с тем как Motorola занимается демократизацией этих наработок, компания Huawei показала свой флагман P50 Pro. Новинка сразу с четырьмя объективами способна зумировать объекты в 200 раз.

Фото: Huawei