Выручка индустрии видеоигр обошла доходы кино и спорта — TLTnews.ru

epravda.com.ua

Индустрия видеоигр из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 получила больше выручки, чем сферы кино и спорта в совокупности.

Выручка мировой индустрии видеоигр, как ожидается, по итогам года подскочит на 20%, до 179,7 миллиардов долларов в 2020 году, согласно данным IDC. В то же время выручка глобальной индустрии кино в 2019 году впервые достигла 100 миллиардов долларов, согласно Motion Picture Association, тогда как мировая спортивная отрасль, как прогнозирует PwC, заработала более 75 миллиардов долларов по итогам 2020 года, сообщает «Интерфакс».

Обе эти сферы пострадали в результате последствий пандемии, в то время как рост индустрии видеоигр в текущем году, как ожидается, будет двузначным. Эксперты прогнозируют сохранение активного роста в 2021 году на фоне выхода игровых консолей нового поколения от Sony Corp. и Microsoft Corp. и новых игр, даже несмотря на распространение вакцин от коронавируса.

«Я действительно думаю, что рост замедлится с появлением эффективных, дешевых и доступных по всему миру вакцин в течение 2021 года, но я уверен, что к концу 2021 года вакцины, вероятно, будут необходимы еще миллиардам людей, — сказал директор по исследованиям игровой индустрии IDC Льюис Уорд в интервью MarketWatch. — Поэтому я полагаю, что замедление произойдет в 2022 году».

Индустрия видеоигр уверенно растет на протяжении последних лет в связи с многочисленными возможностями для игр. С увеличением продаж цифровых копий игр, мобильных и кроссплатформенных игр, не привязанных к одной конкретной консоли, а также ростом популярности стриминговых игровых сервисов, подобных Game Pass от Microsoft, и сервисов онлайн-дистрибуции, таких как Steam, возможности значительно расширились.

Тогда как продажи консолей увеличиваются с выходом новых моделей, этот сегмент не является самым быстрорастущим и масштабным в отрасли. Наиболее существенный рост, как ожидается, обеспечат мобильные игры, при этом большой вклад в рост выручки от игр на смартфонах и планшетах, согласно прогнозам, внесет Китай, говорит Уорд. Без учета выручки от рекламы в играх доходы мировой отрасли мобильных игр, как ожидается, увеличатся на 24% в годовом выражении и составят 87,7 миллиардов долларов. 

READ  Серия игр Danganronpa будет удалена из PlayStation Store

Статья в оригинале

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий