Xiaomi в ответ на призыв выбрасывать её смартфоны и не покупать новые наняла экспертов по безопасности — iXBT.com

Появилось продолжение истории, в которой замешаны компания Xiaomi и Минобороны Литвы, ранее рекомендовавшее пользователям не покупать смартфоны китайского производителя и избавляться от существующих устройств из Китая.

Несколько дней назад китайский технологический гигант официально прокомментировал это заявление, отметив, что устройства Xiaomi не цензурируют сообщения, отправляемые пользователями, или вводимый ими текст. Теперь же Xiaomi добавила, что наняла экспертов по безопасности для оценки утверждения, что в её смартфонах есть встроенные возможности цензуры.

Xiaomi может пострадать в результате ухудшения отношений между Пекином и Вильнюсом. Некоторые вопросы касались мнимого признания Литвой Тайваня. Это привело к тому, что Пекин призвал отозвать литовского посла в Китае, а также инициировал отзыв своего посла из Литвы в августе.

Xiaomi в ответ на призыв выбрасывать её смартфоны и не покупать новые наняла экспертов по безопасности

В своём заявлении Xiaomi заявила, что оспаривает определённые выводы Минобороны Литвы и привлекает независимых сторонних экспертов для оценки этого вопроса. Представитель Xiaomi не уточнил, о каких экспертах идёт речь, но источник пишет, что это европейская организация с достаточным влиянием и опытом.

Xiaomi также заявила, что её стандартный подход к некоторым рекламным приложениям заключался в защите пользователей от экстремального контента, такого как порнография и ссылки, которые могут оскорбить местных пользователей.

Это заявление Xiaomi рассматривается Министерством обороны Литвы как признание того, что компания действительно имеет чёрный список элементов в своей архитектуре фильтрации контента. Они настаивают на том, что этот список политически мотивирован, возможно, в соответствии с официальной позицией Пекина. Xiaomi продолжает настаивать на том, что её политика конфиденциальности соответствует существующим нормам конфиденциальности данных, применимым в ЕС.

Статья в оригинале

Добавить комментарий