За пять дней до смерти Моторола сделал трагичное признание: «Так надо, и никаких сожалений» — Телеканал Царьград

  • За пять дней до смерти Моторола сделал трагичное признание: Так надо, и никаких сожалений

Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В день гибели легендарного командира Донбасса Арсена Павлова с позывным «Моторола» Царьград вспоминает беседу с военкором Дмитрием Стешиным, который и раскрыл нам трагичное признание героя. Прозвучало оно за пять дней до гибели. «Так надо, и никаких сожалений», — сказал Моторола.

В центре Донецка установили памятник Арсену Павлову. Монумент появился в день смерти первого командира отдельного разведывательного батальона «Спарта», героя Донецкой народной республики (ДНР) с позывным «Моторола», пишет «РИА ФАН». Открытие памятника приурочили к четвёртой годовщине со дня убийства легендарного командира. А местом выбрали парк имени Ленинского Комсомола. 

На табличке памятника высечены слова Моторолы: «Моя задача — защитить народ, который сделал свой выбор». 

Арсен Павлов для многих стал легендой при жизни. Царьград не один раз рассказывал о событиях, связанных с его именем. Впрочем, ещё больше легенд сложили после смерти героя. А неожиданное предсмертное признание Моторолы в беседе с телеканалом в своё время раскрыл военный корреспондент Дмитрий Стешин. В эфире программы «Честный Фрэнк» он рассказал, что спецслужбы Украины целенаправленно охотились за командирами Донбасса. 

Я знаю, что у них наставники из Израиля. А это, в принципе, моссадовская система работы на тревожных территориях, — пояснил Стешин. — Это устранение лидеров в первую очередь.

Кроме всего прочего, никто из командиров себя не берёг. И Моторола не был исключением из правил. 

«Мотор. За пять дней до смерти мы с ним встречались в Донецке, сидели просто в кафе «Легенда», — вспоминал Стешин.

Из охраны был только Абхаз с автоматом, который смотрел в одну сторону улицы, да Малой, сидевший чуть дальше и просматривающий другую строну. И в эту последнюю встречу Моторола сделал то самое предсмертное, как выяснилось позже, признание:

Он мне тогда, во время того разговора, сказал вдруг: «Знаешь, а я знаю, когда я умру». Я, говорит, скоро умру. Но я, говорит, к этому готов, так надо, и никаких сожалений у меня нет.

В завершение беседы с Фрэнком — ведущим Царьграда, Стешин добавил:

READ  Motorola Edge: обзор, характеристики, цены, фото и дата выхода в России - Комсомольская правда

«Видишь, чувствуют свою смерть всегда. А уж тем более человек, который со смертью в прятки играл, столько лет. Всё про себя знал, конечно».

Досье

Арсен Павлов — участник вооружённого конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой народной республики. Полковник вооружённых сил ДНР. Герой Донецкой народной республики. 

Новости партнёров

Загрузка…

Загрузка…

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий